Найти тему
BLINчик

Пьяная вишня

А это мамин вариант знаменитого торта "Пьяная вишня", опробованный лично мной. Если бы вы его попробовали! Это так вкусно! Словами просто не передать.

Приветствую! Вы не удивляйтесь, что на моем канале так много рецептов сладостей. Мужчины известные сладкоежки, а я особенно. Моя жена говорит, что у некоторых мужиков вместо крови течёт водка, а у меня - сгущенка.

Для начала готовим бисквит. Ведь его лучше приготовить заранее. Здесь я рецепт приводить не буду, его можно найти здесь. Одно отличие - мы делаем его шоколадным. Просто к муке добавляем несколько ложек какао. В остальном всё по плану.

Для крема нам понадобится:

  • 300 гр масла
  • баночка сгущенки (380 гр)

Масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем миксером.

Также для торта нам нужны:

  • вишни без косточек

Мы летом всегда закручиваем много банок вишни в собственном соку. Ведь они подойдут для всего - для начинок к тортам и рогаликам, для блинчиков, для вареников, просто варим компоты зимой.

Берем баночку таких вишен, отцеживаем сок. Сами вишни затем заливаем парой ложек коньяка и даём постоять.

Теперь в бисквите срезаем верх (крышку), выбираем середину, оставляя примерно по 2 см дна и боков. Немного отставляем для украшения, остальное определяем в миску. Добавляем крем, вишни и тщательно перемешиваем.

Теперь выкладываем это всё в бисквитную чашу. Накрываем "крышкой", которую мы срезали в самом начале. Отправляем в холодильник.

Через пару часов достаем бисквит, поливаем его шоколадной глазурью. Бока украшаем бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема с вишенкой посередине. Остальное пространство также посыпаем бисквитной крошкой.

Шоколадная глазурь: 180 гр сливок и 30 гр сахара нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем 150 гр горького шоколада. Мешаем, пока масса не станет гладкой. Добавляем 30 гр масла.

Вот и все! Наш вкуснейший торт "Пьяная вишня" готов.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - обязательно ставьте лайк. А чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются