Найти тему

Салат из огурцов по-корейски — хорош в свежем и в консервированном виде

Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму

Здравствуйте, друзья! Вы, наверное, помните, что я недавно делала заготовку из кабачков по-корейски. Этот салат с огурцами чем-то похож на него. Но вкус все же отличается.

Огурцы тоже приготовлены с приправой для корейской моркови. Уж очень люблю сочетание в ней всех специй. В них и острота, и вкус, и аромат. Есть такую закуску хочется снова и снова. От нее просто оторваться невозможно.

Салат можно есть сразу, но можно и закрутить в банки на зиму. Что я и сделала. Пару баночек заготовила.

Для приготовления салата понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (250 г)
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Уксус 9% — 50-70 мл
  • Приправа для корейской моркови (не острая)— 15-20 г
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата

Огурцы заливаю очень холодной водой из-под крана и выдерживаю их в ней полчаса-час. Они настаиваются, насыщаются жидкостью, становятся упругими и хрустящими.

Огурцы должны полежать немного в холодной воде.
Огурцы должны полежать немного в холодной воде.

Морковь с помощью специального ножа нарезала длинной тонкой соломкой. Также это можно сделать и с помощью терки для корейской моркови.

Морковь нарезала соломкой.
Морковь нарезала соломкой.

Узкими и тонкими полосками заготавливаю огурцы все тем же ножом.

Огурцы нарезала соломкой.
Огурцы нарезала соломкой.

Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. Можно воспользоваться и прессом.

Чеснок измельчаю на терке.
Чеснок измельчаю на терке.

Укроп не очень мелко режу. Использую только зеленую листовую часть, а стебли отрезаю.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки, кинзы. Вкус и аромат будет еще более насыщенным и душистым.

Укроп не очень мелко порубила.
Укроп не очень мелко порубила.

Все нарезанные овощи и зелень складываю в глубокую объемную миску. Сначала добавляю жидкие компоненты. Вливаю уксус и растительное масло.

Не бойтесь большого количества уксуса. Он больше нужен для настаивания и маринования салата. Часть его останется в маринаде, не попавшем в банку. Жидкости останется много.
Добавляю уксус и растительное масло.
Добавляю уксус и растительное масло.

Теперь добавляю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

За это время овощи осядут и выделят сок. Потом накрываю миску пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 1- 2 часа для маринования.

Через два часа закуска готова. В сыром виде ее уже можно подавать к столу. Она хорошо подходит к горячим и холодным мясным блюдам, да и с картошечкой будет уместна.

Салат из огурцов по-корейски уже можно есть.
Салат из огурцов по-корейски уже можно есть.

А я начинаю раскладывать салат по стерилизованным банкам. Заполнив их овощной массой, еще доливаю до самого верха маринад.

Заполняю салатом банки.
Заполняю салатом банки.
Оставшийся маринад можно использовать для приготовления других салатов, мариновать в нем мясо, добавлять в подливы. Это придаст пикантный вкус и аромат любому блюду.

Банки накрываю крышками. Ставлю их в кастрюлю, на дно которой я предварительно положила ткань. Наливаю холодную воду по плечики банок. С момента закипания воды стерилизую заготовку в течении 15-20 минут.

Затем аккуратно вынимаю банки и, не открывая крышек, закручиваю.

Банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым махровым полотенцем. Оставляю в таком виде до полного остывания. Ну, а потом отправляю салат к остальным зимним запасам.

Баночки с салатом из огурцов по-корейски готовы.
Баночки с салатом из огурцов по-корейски готовы.

Зимой с большим удовольствием открою баночку. Здорово будет вдохнуть аромат зелени и специй. И, конечно же, полакомиться вкуснейшей закуской.

А вы используете приправу для корейской моркови при приготовлении салатов, как свежих, так и при консервации? Какие еще с нею делаете заготовки? Поделитесь в комментариях.

Если вам рецепт понравился, поставьте лайк. Мне будет очень приятно. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются