Это очень экзотические, но достаточно вкусные низкокалорийные блюда. Десерты из жаренных бананов понравятся и взрослым и детям!
Жареные бананы с лимоном в ромовом соусе
ккал на 100 грамм - 158; время приготовления - 10 мин; порции - 6;
Ингредиенты: 40 грамм масла, 6 бананов (нарезанных толстыми ломтиками), 1 большой апельсин (натертая цедра и сок), 2 столовые ложки фруктозы, 50 грамм изюма или кишмиша, 3 столовые ложки рома или бренди, 2 столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев.
Приготовление:
- Растопить масло и добавить очищенные и нарезанные дольками бананы и готовить их на среднем огне 1 минуту.
- Добавить 1 чайную ложку апельсиновой цедры, апельсиновый сок, фруктозу и кишмиш или изюм. Готовить на слабом огне, помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня, добавить ром или бренди. Перемешать, вновь поставить на огонь и дать прокипеть несколько секунд. Посыпать хлопьями миндаля и подавать.
Жареные бананы с ванильным йогуртом
ккал на 100 грамм - 234; время приготовления - 20 мин; порции - 4;
Ингредиенты: 2 банана, 3 столовые ложки коричневого сахара, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки кокосового ликера, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 160 миллилитров сливок (33%), 150 грамм йогурта.
Приготовление:
- Бананы очистить, нарезать на половинки. Добавить 1 столовую ложку сахара. Жарить, пока не станут слегка золотистыми.
- Смешать 2 столовые ложки коричневого сахара, масло и ликер. Поставить на огонь, помешивать.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить йогурт.
- Подавать бананы с ванильным кремом, политыми сахарным соусом.
Бананы в кляре
ккал на 100 грамм - 159; время приготовления - 35 мин; порции - 8;
Ингредиенты: 4 банана, 1 яйцо, 60 грамм сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 120 грамм муки, 120 миллилитров пива, 3 столовые ложки сахарной пудры, корица по вкусу, растительное масло для фритюра.
Приготовление:
- Бананы очистить, нарезать на кусочки и полить лимонным соком.
- Взбить яйцо с сахаром, смешать с мукой и пивом. Дать настояться 10 минут.
- Разогреть масло. Опускать бананы в кляр и жарить до золотистого цвета. Вынуть и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#банановый десерт #банановый рецепт #низкокалорийный десерт #правильное питание и похудение