Без консервантов и добавок. Готовится очень быстро и просто.
К приготовлению можно привлечь детей и удивить их результатом.
Для приготовления мне необходимо:
- 250 гр сахара
- 250 мл холодной воды
- 1 ст л сока лимона
Все кладу в кастрюльку.
Затем в 250 мл горячей воды растворяю 30 гр желатина.
Воду с сахаром и лимоном нагреваю, помешивая до закипания.
Затем сироп снимаю с огня.
Растворенный в стакане желатин тонкой струйкой вливаю в сироп одновременно взбивая его миксером на высокой скорости минут 6-10.
Сироп горячий, будьте аккуратнее.
По мере взбивания сироп превращается в загустевшую белую пену и увеличивается в объеме примерно в 4 раза.
Подготовлю форму, в которую буду выливать взбитый сироп - застилаю ее пленкой и смазываю растительным маслом.
Затем полученную пену выливаю в подготовленную форму, разравнивая лопаточкой.
Сверху накрываю пленкой и убираю в холодильник до полного остывания и загустения.
Готовый зефир вынимаю.
Посыпаю поверхность крахмалом, чтобы конфетки не прилипали и нарезаю полоски.
В результате, взбитый сироп расслоился на желе и нугу.
Из личного опыта: чем гуще пена сиропа, тем больше слой нуги и меньше слой желе.
По консистенции получается вполне плотно, можно хранить без холодильника.
Нарезаю кубиками нужного размера, не забывая пересыпать крахмалом.
Вот такое лакомство у меня получилось.
Быстро, без особых усилий и экологично.
Вполне можно порадовать детей и внуков!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал