Найти в Дзене
Интересные закуски

Готовлю зефир с желе - сладкая радость в осеннее ненастье

Без консервантов и добавок. Готовится очень быстро и просто.

К приготовлению можно привлечь детей и удивить их результатом.

Для приготовления мне необходимо:

  • 250 гр сахара
  • 250 мл холодной воды
  • 1 ст л сока лимона

Все кладу в кастрюльку.

Затем в 250 мл горячей воды растворяю 30 гр желатина.

-2

Воду с сахаром и лимоном нагреваю, помешивая до закипания.

Затем сироп снимаю с огня.

Растворенный в стакане желатин тонкой струйкой вливаю в сироп одновременно взбивая его миксером на высокой скорости минут 6-10.

-3

Сироп горячий, будьте аккуратнее.

По мере взбивания сироп превращается в загустевшую белую пену и увеличивается в объеме примерно в 4 раза.

Подготовлю форму, в которую буду выливать взбитый сироп - застилаю ее пленкой и смазываю растительным маслом.

-4

Затем полученную пену выливаю в подготовленную форму, разравнивая лопаточкой.

-5

Сверху накрываю пленкой и убираю в холодильник до полного остывания и загустения.

-6

Готовый зефир вынимаю.

-7

Посыпаю поверхность крахмалом, чтобы конфетки не прилипали и нарезаю полоски.

В результате, взбитый сироп расслоился на желе и нугу.

Из личного опыта: чем гуще пена сиропа, тем больше слой нуги и меньше слой желе.

-8

По консистенции получается вполне плотно, можно хранить без холодильника.

-9

Нарезаю кубиками нужного размера, не забывая пересыпать крахмалом.

-10

Вот такое лакомство у меня получилось.

-11

Быстро, без особых усилий и экологично.

Вполне можно порадовать детей и внуков!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются