Сегодня приготовим очень нежный, ароматный фруктовый пирог со сливами. По рецепту из газеты The New Yorke Times. Легкий в приготовлении, вкусный, сладкий с легкой кислинкой и ароматом слив.
Пошаговый рецепт:
В миске соединяем размягченное сливочное масло с щепоткой соли и ванильным сахаром, перемешиваем.
Добавляем к маслу сахар, слегка взбиваем.
Кристаллы сахара до конца не растворятся, поэтому сразу добавляем яйца по одному и взбиваем.
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.
Добавляем к пышной массе.
Замешиваем тесто не долго, как только все ингредиенты соединились, тесто готово.
Подготовим форму. Смазываем форму сливочным маслом, для того чтобы легко достать пирог из формы посыпаем её мукой.
В подготовленную форму выкладываем тесто, разравниваем.
Подготовим сливы, разрезаем и удаляем косточку, если сливы крупные можно разрезать на четвертинки.
Готовые сливы выкладываем сверху теста, слегка вдавливаем, чтобы сок от слив был внутри пирога.
Сверху сливы сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем сахаром и корицей.
В таком виде отправляем пирог в духовку, разогретую до 180гр на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.
По готовности пирог проверяем на готовность деревянной шпажкой. На выходе она должна быть полностью сухая без остатков сырого теста.
Даем пирогу слегка остыть нарезаем и можно приглашать всех к столу.
Ингредиенты:
➖масло слив - 188гр,
➖ соль - щепотка,
➖ ванильный сахар - 5гр,
➖сахар - песок 225гр,
➖яйцо -3шт,
➖мука - 240гр,
➖разрыхлитель - 9гр.
➖сливы - 500гр,
➖сок лимона - 15гр,
➖корица - 5гр,
Форма размер 26см.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!
Еще больше рецептов на You Tube Нина Уральская!