Найти в Дзене
Нина Уральская

Сливовый пирог покоривший сердца миллионов.

Сегодня приготовим очень нежный, ароматный фруктовый пирог со сливами. По рецепту из газеты The New Yorke Times. Легкий в приготовлении, вкусный, сладкий с легкой кислинкой и ароматом слив.

Пошаговый рецепт:

В миске соединяем размягченное сливочное масло с щепоткой соли и ванильным сахаром, перемешиваем.

Добавляем к маслу сахар, слегка взбиваем.

-2

Кристаллы сахара до конца не растворятся, поэтому сразу добавляем яйца по одному и взбиваем.

-3

В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.

-4

Добавляем к пышной массе.

-5

Замешиваем тесто не долго, как только все ингредиенты соединились, тесто готово.

Подготовим форму. Смазываем форму сливочным маслом, для того чтобы легко достать пирог из формы посыпаем её мукой.

-6

В подготовленную форму выкладываем тесто, разравниваем.

-7

Подготовим сливы, разрезаем и удаляем косточку, если сливы крупные можно разрезать на четвертинки.

-8

Готовые сливы выкладываем сверху теста, слегка вдавливаем, чтобы сок от слив был внутри пирога.

-9

Сверху сливы сбрызгиваем лимонным соком.

-10

Посыпаем сахаром и корицей.

-11

В таком виде отправляем пирог в духовку, разогретую до 180гр на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

-12

По готовности пирог проверяем на готовность деревянной шпажкой. На выходе она должна быть полностью сухая без остатков сырого теста.

Даем пирогу слегка остыть нарезаем и можно приглашать всех к столу.

Ингредиенты:

➖масло слив - 188гр,

➖ соль - щепотка,

➖ ванильный сахар - 5гр,

➖сахар - песок 225гр,

➖яйцо -3шт,

➖мука - 240гр,

➖разрыхлитель - 9гр.

➖сливы - 500гр,

➖сок лимона - 15гр,

➖корица - 5гр,

Форма размер 26см.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube Нина Уральская!