Для приготовления этого блюда я взяла примерно 700 грамм говядины. Это основной ингредиент.
О других, чуть позже. Мясо я нарезала соломкой. Засыпала размягчителем (папаин). Надо сказать, что размягчитель уже содержит соль и перец. И оставила на полчаса. Тем временем сделала заготовку: порезала, лук, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, картошку.
На фото видно в каких количествах. В казане я раскалила масло, положила мясо. Обжаривала его до появления корочки.
В процессе жарки из мяса выделяется большое количество жидкости. Не пугайтесь. Это естественно.
После этого надо было засыпать и обжарить лук с морковью. Но я, почему-то забыла про это и насыпала нарезанный баклажан. В процессе жарки баклажан впитывает много масла. Но затем он отдаст его обратно. Поэтому доливать масло не стоит.
Баклажан я обжаривала около семи минут. Добавила лук и морковь. Обжарила всё вместе.
Помидоры с перцем я оставила на потом, так как они выделяют много жидкости и жарка с ними превратится в тушение. После того как всё обжарила, помидоры и перец оказались в котле.
Я добавила 50 грамм воды, накрыла крышкой, поставила на самый маленький огонь и «забыла» о плите, примерно на час. К концу этого часа мне пришла идея положить в готовящееся блюдо картошку. Но сперва я добавила специи: на фото видно какие.
Протушила 10 минут. Дело осталось за малым: добавить картошки, воды (что бы она её покрывала) и немного соли.
На медленном огне картошка тушилась до готовности. За три-пять минут до полной готовности, добавила чеснок и кинзу.
Всё это перемешала. Всё! Вкуснейшее блюдо можно подавать на стол.
Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте вступить в группу: «Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167) это в «Одноклассниках». В группе каждый может поделиться своим опытом. Да и на канал было бы неплохо подписаться… Рецептов будет много…#говядина#рагу#овощи#кашаизтопора#ужин#