Найти в Дзене

Самое быстрое дрожжевое тесто. Результат приятно удивил.

А самое приятное, что я очень сомневалась, действительно ли тесто, которое поднималось всего 15 минут и не обминалось, может быть таким мягким, пышным, воздушным и очень-очень вкусным.

-2

Тесту по этому рецепту практически не нужно время на расстойку, его приготовление займет гораздо меньше времени, чем любое дрожжевое тесто, поэтому, когда вы начинаете его замешивать, начинка уже должна быть готова.

-3
-4

А получилось так, что нам срочно надо было испечь пирожки, ну вот бывает так у нас))) И этот рецепт стал настоящим спасением. Давайте обо всем по порядку.

-5

Нам понадобилось:
молоко - 1,5 ст. (стакан использовала 250 мл);
дрожжи свежие - 25 г;
сахар - 4 ст. л. без горки;
мука - 7 ст. л. для опары + 3 ст. для теста (возможно, чуть больше);
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 0,5 ст.

-6

Первым делом ставим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 7 ст. л. муки. Ставим в теплое место, пока опара не увеличится в два раза. Я поставила к батарее и это заняло ровно 15 минут.

-7

В миске взбила яйца, соль, влила растительное масло, влила опару (уже увеличенную вдвое). В кастрюлю просеяла муку и постепенно вводя жидкую составляющую замешала тесто. Оно получилось мягкое, живое, я бы сказала - подвижное.

-8

Кастрюлю накрыла пленкой и убрала обратно к батарее. Ровно на 15 минут. После этого поделила его на одинаковые шарики и приступила к лепке пирожков. Естественно, с моим главным помощником, его пирожки творческие, их сразу видно)))

-9
-10

Делала два вида. С повидлом. И с фаршем и рисом. Начинку выкладывала полностью готовую - пирожки очень быстро готовятся, первую партию я немного передержала в духовке. Но это их не испортило, они очень мягкие.

-11

Пирожки выкладывала на силиконовый коврик. Вы еще не знаете всех его преимуществ? Это изумительная вещь, для нас просто спасение! Коврик позволяет полностью исключить смазывание маслом противень! Смотрите по ссылке, там все подробно рассказано.

-12

Пирожки на коврике подходили еще минут 10, не более. Рекомендуется смазать пирожки яйцом или молоком, но повторюсь, мы очень торопились, ничем не смазывали.

-13

Запекала при 180 градусах без конвекции до румяности, это не более 15 минут.

-14

Мы перепробовал много разных рецептов и довольно удачных тоже, но этот рецепт показался нам самым домашним, уютным и душевным. Настолько мягкие и воздушные эти пирожки получились. Угощайтесь, дорогие друзья.

-15

У меня в ленте есть статья о том, каким должно быть идеальное дрожжевое тесто. Еще не читали? Посмотрите, там много секретиков)

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Дорогие друзья, всех, для кого слово "рукоделие" не пустой звук, приглашаю на свой канал "Клуб рукоделия". Там много интересного и сейчас канал активно пополняется!

Еда
6,93 млн интересуются