В настоящее время существенно возросли факторы, негативно влияющие на зрение человека. Не секрет, что большинству из нас приходится на работе иметь дело с компьютерами. Дома – телевизор, опять же компьютер, а уж как молодое поколение «зависает» в современных гаджетах, знают все. Результат – ухудшение зрения, а то и катаракта с глаукомой.
Вот потому и важно соблюдать в питании баланс полезных веществ, которые позволят сохранить зрение на долгие годы. Но следует помнить, что при уже возникших заболеваниях глаз одним питанием уже не исправить ситуацию. В этом случае – визит к специалисту.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие витамины надобны для хорошего зрения?
- В2 (рибофлавин) – положительно воздействует на сосуды в районе глазного яблока, противодействует развитию глаукомы и катаракты.
- В1 (тиамин) – нормализует внутриглазное давление. Способствует быстрой передаче нервных импульсов зрачок – мозг.
- В12 (цианокобаламин) – способствует притоку крови к глазному яблоку и влияет на здоровье нервных окончаний.
- А – укрепляет роговицу и улучшает зрение в условиях недостаточной освещенности.
- С – лучше обеспечивает кровью сетчатку и роговицу.
Какие продукты наиболее полезны для зрения?
Морковь – содержит витамин А и бета-каротин, так необходимые для острого зрения.
Черника – просто кладезь витаминов В1 и С. Уменьшает утомляемость зрения и улучшает его остроту.
Черный шоколад (без всяких наполнителей!) – укрепляет роговую оболочку и улучшает работу кровеносных сосудов глаз.
Рыба – благодаря жирным кислотам омега-3 отлично влияет на зрение. Лососевые виды наиболее богаты омега-3. Но, за неимением их, хорошо справятся с задачей сельдь, скумбрия, сардина.
Творог – в нем много витамина В2.
Тыква – источник витаминов В1, В2, А и С. Также в тыкве содержится цинк, очень важный для здоровья элемент.
Шпинат (а еще брокколи)– благодаря огромному содержанию лютеина отлично противостоит развитию катаракты.
Чеснок, лук – богаты серой, которая влияет на четкость зрения.
Фрукты – они поддерживают весь организм человека, в том числе и зрение.
Полезные советы.
- Быстро утомляется зрение? Поможет сок из петрушки и морковь.
- Близорукость? В помощь тыква и боярышник.
- Угроза катаракты и глаукомы? Сок петрушки, в день столовая ложка.
#продукты для зрения
#польза
#продукты