Пеку этот манник часто, как только мне хочется порадовать свою семью теплым ароматным воспоминанием о лете. Этот пирог абсолютно беспроблемный, получается всегда. Смородины я намораживаю каждый год много, поэтому с основным ингредиентов проблем нет. В принципе и в магазинах всегда есть мороженная смородина.
Итак, нам понадобится:
- Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
- Мука - 1 стакан (160 г)
- Сода - 1 ч. ложки
Манную крупу замачиваем в кефире минут на 30, затем вводим соду и далее муку.
Взбиваем яйца с сахаром добела и вводим в тесто.
Осталось аккуратно вмешать смородину (не растаивая).
Форму слегка присыпаем манкой и вливаем в нее получившееся тесто.
Ставим в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой) примерно 50 минут.
Особенно вкусен этот пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!
А вы любите пироги со смородиной? Жду ваших комментариев и "лайков"😉.
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!