Найти тему
Понемногу обо всем

Ароматное воспоминание о лете среди зимы. Пеку манник с мороженной смородиной.

Пеку этот манник часто, как только мне хочется порадовать свою семью теплым ароматным воспоминанием о лете. Этот пирог абсолютно беспроблемный, получается всегда. Смородины я намораживаю каждый год много, поэтому с основным ингредиентов проблем нет. В принципе и в магазинах всегда есть мороженная смородина.

Итак, нам понадобится:

  • Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
  • Мука - 1 стакан (160 г)
  • Сода - 1 ч. ложки

Манную крупу замачиваем в кефире минут на 30, затем вводим соду и далее муку.

Взбиваем яйца с сахаром добела и вводим в тесто.

-2

Осталось аккуратно вмешать смородину (не растаивая).

-3

Форму слегка присыпаем манкой и вливаем в нее получившееся тесто.

Ставим в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой) примерно 50 минут.

-4

Особенно вкусен этот пирог в теплом виде.

Приятного аппетита!

А вы любите пироги со смородиной? Жду ваших комментариев и "лайков"😉.

А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Еда
6,93 млн интересуются