Первое блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- «Говяжий бульон» Gallina Blanca 1 кубик
- шампиньоны 500 г
- сухие белые грибы 30 г
- чеснок 1 зубчик
- сливки (жирность 35%) 150 мл
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 3 ст. л.
Как приготовить Крем-суп из шампиньонов
Шаг 1
Сухие грибы замочите в кипятке на 20 минут. Отбросьте на сито, затем нарежьте кусочками. Настой сохраните.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оставшееся масло и обжарьте в нём муку (2 минуты).
Шаг 4
Приготовьте «Говяжий бульон» Gallina Blanca, влейте его и 150 мл кипятка в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте грибы, тимьян (по вкусу) и неочищенный зубчик чеснока, посолите и поперчите. Варите 8 минут.
Шаг 5
Чеснок удалите. Измельчите суп в пюре. Влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
Больше рецептов на gallinablanca.ru