Найти в Дзене
Юлия Сергеева

Четыре любимых рецепта блюд из тыквы для похудения

Оглавление

В этой статье я поделюсь своими четырьмя любимыми рецептами блюд из тыквы. Из-за содержания витамина Т тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому ее рекомендуют употреблять для урегулирования веса. Она помогает ускорить метаболизм.

Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.


Готовить ее очень просто и быстро. А на вид блюда из нее, как ресторанные, поэтому есть ее еще приятнее. Единственный минус - это ее толстая кожица, которую иногда бывает трудно разрезать.

Тыквенный хлеб

Из тыквы я часто готовлю тыквенный хлеб. Есть множество вариантов его приготовления, но мне нравится именно такой, из растительных ингредиентов:

  1. пюре из тыквы,
  2. 1/2 банана для сладости,
  3. овсяная мука (3 ст. ложки)
  4. щепотка соли, разрыхлитель, корица, мускатный орех.

Этого достаточно, чтобы испечь хлеб, но могу также добавить кокосовое масло или растительное молоко, цедру апельсина.


Радует, то, что она ну очень полезная, и для сохранения молодости и красоты. Еще одним бонусом употребления тыквы станет здоровая и красивая кожа.

Тыквенные оладьи

Оладьи я готовлю по тому же принципу, что и хлеб, только с добавлением 1 яйца. Готовлю на кокосовом масле или на совсем сухой сковороде. А готовые оладьи можно полить сиропом топинамбура или медом. Они получаются очень ароматными. Прекрасно для завтрака.

-3


В тыкве в 4-5 раз больше каротинов чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин А, который является антиоксидантом.
В ней нет транжиров, холестерина и крахмала, в отличии от картофеля, мало сахара, зато много полезной клетчатки. На 100 г тыквы содержится 1 грамм белка, что больше чем у перепелиных яиц.

Запечённая тыква

Самое простое, что можно приготовить - это запечь тыкву, порезав ее на дольки. Добавьте немного розмарина, оливкового масла и прекрасный ужин готов.

Отлично сочетается тыква с чесноком или чесночным порошком.

-5

Я добавляю к ней конопляную клетчатку, козий сыр, кокосовое масло.

-6

Запечённую тыкву можно сочетать с любым гарниром и соусом. Более подробно о различных полезных соусах и заправках, рассказываю в этой статье.

черный рис, тыква и соус из овощей
черный рис, тыква и соус из овощей

Тыквенный крем-суп

Мое любимое сочетание - тыква с кокосовым молоком, чесноком, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами и морской солью. Сверху я ещё посыпала клетчатку конопли и добавила несколько маслин. Готовить такой суп мин 15. Для этого нужно всего лишь порезать тыкву на кусочки, добавить к ней специи и варить до мягкости с кокосовым молоком и водой, а затем пробить ее блендером. Часто готовлю его на ужин.

-8
клетчатка конопли и поджаренные ломтики шампиньонов на кокосовом масле.
клетчатка конопли и поджаренные ломтики шампиньонов на кокосовом масле.

От этих блюд уж точно не поправишься. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются