В этой статье я поделюсь своими четырьмя любимыми рецептами блюд из тыквы. Из-за содержания витамина Т тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому ее рекомендуют употреблять для урегулирования веса. Она помогает ускорить метаболизм.
Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Готовить ее очень просто и быстро. А на вид блюда из нее, как ресторанные, поэтому есть ее еще приятнее. Единственный минус - это ее толстая кожица, которую иногда бывает трудно разрезать.
Тыквенный хлеб
Из тыквы я часто готовлю тыквенный хлеб. Есть множество вариантов его приготовления, но мне нравится именно такой, из растительных ингредиентов:
- пюре из тыквы,
- 1/2 банана для сладости,
- овсяная мука (3 ст. ложки)
- щепотка соли, разрыхлитель, корица, мускатный орех.
Этого достаточно, чтобы испечь хлеб, но могу также добавить кокосовое масло или растительное молоко, цедру апельсина.
Радует, то, что она ну очень полезная, и для сохранения молодости и красоты. Еще одним бонусом употребления тыквы станет здоровая и красивая кожа.
Тыквенные оладьи
Оладьи я готовлю по тому же принципу, что и хлеб, только с добавлением 1 яйца. Готовлю на кокосовом масле или на совсем сухой сковороде. А готовые оладьи можно полить сиропом топинамбура или медом. Они получаются очень ароматными. Прекрасно для завтрака.
В тыкве в 4-5 раз больше каротинов чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин А, который является антиоксидантом.
В ней нет транжиров, холестерина и крахмала, в отличии от картофеля, мало сахара, зато много полезной клетчатки. На 100 г тыквы содержится 1 грамм белка, что больше чем у перепелиных яиц.
Запечённая тыква
Самое простое, что можно приготовить - это запечь тыкву, порезав ее на дольки. Добавьте немного розмарина, оливкового масла и прекрасный ужин готов.
Отлично сочетается тыква с чесноком или чесночным порошком.
Я добавляю к ней конопляную клетчатку, козий сыр, кокосовое масло.
Запечённую тыкву можно сочетать с любым гарниром и соусом. Более подробно о различных полезных соусах и заправках, рассказываю в этой статье.
Тыквенный крем-суп
Мое любимое сочетание - тыква с кокосовым молоком, чесноком, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами и морской солью. Сверху я ещё посыпала клетчатку конопли и добавила несколько маслин. Готовить такой суп мин 15. Для этого нужно всего лишь порезать тыкву на кусочки, добавить к ней специи и варить до мягкости с кокосовым молоком и водой, а затем пробить ее блендером. Часто готовлю его на ужин.
От этих блюд уж точно не поправишься. Приятного аппетита!