Найти тему
Kalina the baker

Пицца на тончайшем тесте для русской зимы.

Оглавление
фото автора
фото автора

Привет народ.

Наступили холода, организм требует чего то согревающего. И, как ни странно, это не только алкоголь. Кто бы мог подумать:)

Представляю вариант пиццы для наших морозов.

Итак, на 2 пиццы нам понадобится:

Тесто:

  1. Мука 500 гр
  2. Вода 350 гр
  3. Соль 10 гр
  4. Дрожжи 9 гр
  5. Оливковое масло 3 ст ложки

Начинка:

  1. Сыр который хорошо плавится
  2. Бекон сырокопченый 4 полоски
  3. Грибы 2 шт
  4. Соленые огурцы (маринованные не очень)
  5. Лук, маринованный в винном (можно в обычном) уксусе 1 головка
  6. Несколько колечек маринованного перца холопеньо
  7. Специи ( я брал черный перец и паприку)

Соус:

  1. Итальянские томаты ( продаются в любом магазине в квадратных тетрапаках, стоят сто рублей) 1 пачка
  2. Чеснок 3 больших зубчика
  3. Кинза треть пучка
  4. Укроп пару веточек
  5. Орегано треть пачки
  6. Соль и сахар по вкусу

Погнали:

  • Смешиваем муку соль и дрожжи.
  • Доливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто.
  • В кухне должно быть жарко!!!
  • Оставляем тесто на подьем и начинаем варить соус.

  • Выливаем пару тройку ложек оливыча на сковородку и поджариваем нарубленый мелким кубиком чеснок.
  • При намеке на изменение цвета чесноком незамедлительно выливаем томаты в сковородку.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Орегано.
  • Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень.
  • Варим 10 минут.
  • Отставляем.

  • Подготавливаем все ингредиенты - что надо режем, что надо шинкуем. Раскладываем , чтобы было удобно брать.
  • Примерно через 40 минут после замеса теста, обминаем его и оставляем еще на 40.
  • Включаем духовку и кочегарим ее настолько, насколько она может. 250 градусов минимум. Разогреваем с противнем внутри.
  • Как только тесто поднялось второй раз, делим его на части. Рассчитывайте по вашему противню.
  • Сначала раздвигаем тесто руками, потом скалкой, когда надо припыляйте мукой, чтобы не прилипало к столешнице и скалке.
  • Раскатывайте так тонко, насколько вам хватит умения.
  • Обрезаем лишнее по краям.
  • Щедро намазываем основу для пиццы соусом.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Раскладываем произвольно остальные ингредиенты.
  • Солим, перчим, другие специи по вкусу.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом и незамедлительно перекидываем на раскаленный противень и отправляем в духовку.
  • (как удобнее всего перетянуть пиццу со стола на раскаленный противень. я раскатываю тесто, потом переношу его на кусок пергамента, заранее вырезанного по размеру противня, и уже на нем собираю пиццу. Потом, одной рукой в прихватке держу противень в плотную к краю столешницы, а второй рукой, за край пергамента, стаскиваю пиццу на противень)
  • Печем пиццу до тех пор, пока края не зарумянятся.

Приятного!!!:)

#пицца рецепт

#пицца в духовке

#пицца на скорую руку

#пицца с сыром

#итальянская пицца

#итальянская кухня

#рецепты итальянской кухни

#как приготовить пиццу

#вкусная пицца рецепт

#что класть в пиццу

Еда
6,93 млн интересуются