Привет народ.
Наступили холода, организм требует чего то согревающего. И, как ни странно, это не только алкоголь. Кто бы мог подумать:)
Представляю вариант пиццы для наших морозов.
Итак, на 2 пиццы нам понадобится:
Тесто:
- Мука 500 гр
- Вода 350 гр
- Соль 10 гр
- Дрожжи 9 гр
- Оливковое масло 3 ст ложки
Начинка:
- Сыр который хорошо плавится
- Бекон сырокопченый 4 полоски
- Грибы 2 шт
- Соленые огурцы (маринованные не очень)
- Лук, маринованный в винном (можно в обычном) уксусе 1 головка
- Несколько колечек маринованного перца холопеньо
- Специи ( я брал черный перец и паприку)
Соус:
- Итальянские томаты ( продаются в любом магазине в квадратных тетрапаках, стоят сто рублей) 1 пачка
- Чеснок 3 больших зубчика
- Кинза треть пучка
- Укроп пару веточек
- Орегано треть пачки
- Соль и сахар по вкусу
Погнали:
- Смешиваем муку соль и дрожжи.
- Доливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто.
- В кухне должно быть жарко!!!
- Оставляем тесто на подьем и начинаем варить соус.
- Выливаем пару тройку ложек оливыча на сковородку и поджариваем нарубленый мелким кубиком чеснок.
- При намеке на изменение цвета чесноком незамедлительно выливаем томаты в сковородку.
- Добавляем соль и сахар.
- Орегано.
- Высыпаем туда же мелко нарубленную зелень.
- Варим 10 минут.
- Отставляем.
- Подготавливаем все ингредиенты - что надо режем, что надо шинкуем. Раскладываем , чтобы было удобно брать.
- Примерно через 40 минут после замеса теста, обминаем его и оставляем еще на 40.
- Включаем духовку и кочегарим ее настолько, насколько она может. 250 градусов минимум. Разогреваем с противнем внутри.
- Как только тесто поднялось второй раз, делим его на части. Рассчитывайте по вашему противню.
- Сначала раздвигаем тесто руками, потом скалкой, когда надо припыляйте мукой, чтобы не прилипало к столешнице и скалке.
- Раскатывайте так тонко, насколько вам хватит умения.
- Обрезаем лишнее по краям.
- Щедро намазываем основу для пиццы соусом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Раскладываем произвольно остальные ингредиенты.
- Солим, перчим, другие специи по вкусу.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и незамедлительно перекидываем на раскаленный противень и отправляем в духовку.
- (как удобнее всего перетянуть пиццу со стола на раскаленный противень. я раскатываю тесто, потом переношу его на кусок пергамента, заранее вырезанного по размеру противня, и уже на нем собираю пиццу. Потом, одной рукой в прихватке держу противень в плотную к краю столешницы, а второй рукой, за край пергамента, стаскиваю пиццу на противень)
- Печем пиццу до тех пор, пока края не зарумянятся.
Приятного!!!:)
#пицца рецепт
#пицца в духовке
#пицца на скорую руку
#пицца с сыром
#итальянская пицца
#итальянская кухня
#рецепты итальянской кухни
#как приготовить пиццу
#вкусная пицца рецепт
#что класть в пиццу