Найти тему

Бограч с говядиной и паприкой. Как приготовить традиционный венгерский суп в домашних условиях

Оглавление

Густой, сытный, вкусный суп, соединяет в себе мясо говядины и большое разнообразие овощей, приправленных паприкой, острым перцем и чесноком. Бограч готовится около 1,5 часа, поэтому я предпочитаю готовить его на несколько дней вперёд.

Рецептов супов много не бывает. Тот или иной суп ежедневно присутствует на семейном столе. Особенно горячие и сытные супы у нас дома популярны в холодное время года.

Суп, который я представляю сегодня, возможно знаком вам, и вы готовите его дома. Так как Бограч, хотя и считается блюдом венгерской кухни, но он довольно популярен и на Украине, особенно в Закарпатье. Данный рецепт традиционен.

Если Вы готовите этот суп как-то иначе, то расскажите об этом в комментариях, пожалуйста!

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Как приготовить традиционный венгерский суп Бограч

-2

Ингредиенты

  • Говядина свежая — 1 килограмм;
  • Паприка (лучше, если копчёная) — 3 столовые ложки;
  • Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора;
  • Свежий болгарский перец — 3 больших плода;
  • Картофель свежий — 4 корнеплода;
  • Острый перец — 1 небольшой стручок;
  • Лук репчатый — 4 средних луковиц;
  • Морковь — 2–3 средних корнеплода;
  • Фасоль в томатном соке — 1 банка (350 грамм);
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Бульон говяжий или вода — 2 литра;
  • Чеснок  свежий — 3-4 зубчика;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

Суп Бограч можно готовить как в традиционной большой кастрюле, так и в казане.

  1. Подготавливает овощи: моем, очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно.
  2. На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его.
  3. Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо перемащиваем.
  5. Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут.
  6. Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая.
  7. Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем и немного присаливаем.
  8. Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума. Тушим 40-50 минут.
  9. Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля.
  10. Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
  11. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Приятного аппетита! Готовьте дома — то просто и бюджетно!

Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить. Ставьте лайк и сохраняйте рецепты на своих страничках в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются