Густой, сытный, вкусный суп, соединяет в себе мясо говядины и большое разнообразие овощей, приправленных паприкой, острым перцем и чесноком. Бограч готовится около 1,5 часа, поэтому я предпочитаю готовить его на несколько дней вперёд.
Рецептов супов много не бывает. Тот или иной суп ежедневно присутствует на семейном столе. Особенно горячие и сытные супы у нас дома популярны в холодное время года.
Суп, который я представляю сегодня, возможно знаком вам, и вы готовите его дома. Так как Бограч, хотя и считается блюдом венгерской кухни, но он довольно популярен и на Украине, особенно в Закарпатье. Данный рецепт традиционен.
Если Вы готовите этот суп как-то иначе, то расскажите об этом в комментариях, пожалуйста!
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Как приготовить традиционный венгерский суп Бограч
Ингредиенты
- Говядина свежая — 1 килограмм;
- Паприка (лучше, если копчёная) — 3 столовые ложки;
- Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора;
- Свежий болгарский перец — 3 больших плода;
- Картофель свежий — 4 корнеплода;
- Острый перец — 1 небольшой стручок;
- Лук репчатый — 4 средних луковиц;
- Морковь — 2–3 средних корнеплода;
- Фасоль в томатном соке — 1 банка (350 грамм);
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Бульон говяжий или вода — 2 литра;
- Чеснок свежий — 3-4 зубчика;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
Суп Бограч можно готовить как в традиционной большой кастрюле, так и в казане.
- Подготавливает овощи: моем, очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно.
- На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его.
- Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо перемащиваем.
- Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут.
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая.
- Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем и немного присаливаем.
- Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума. Тушим 40-50 минут.
- Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля.
- Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
- Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Приятного аппетита! Готовьте дома — то просто и бюджетно!
Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить. Ставьте лайк и сохраняйте рецепты на своих страничках в социальных сетях.