Куриное филе – продукт, который часто встречается на наших кухнях. Но не все знают, как сделать его мягким и сочным. Бывает так, что отбивные или другие блюда, приготовленные из филе, получаются сухими. Как с этим справиться, рассказал мне один повар.
Он поделился рецептом куриных растрепок или рубленых котлет, которые всегда получаются сочными и нежными. Теперь я часто готовлю именно такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Предлагаю и вам его попробовать.
Что нам понадобится для рецепта:
- 2 куриных филе;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 столовые ложки муки;
- яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть под водой, убрать все жилки и пленочки, нарезать мелким кубиком. Старайтесь резать максимально мелко, чтобы котлетки хорошо прожарились и получились мягче. Можно сделать и фарш. Отправить нарезанную курицу в глубокую миску.
- Мелко нарезать две луковицы. Можно добавить немного чеснока или заменить чесноком лук. Добавить нарезанный лук к филе.
- Вбить в миску одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- На следующем этапе добавить в емкость с будущим фаршем 2 столовые ложки сметаны. Можно также заменить ее майонезом, от этого вкус не станет хуже. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса.
- Добавить 2 ложки пшеничной муки и еще раз тщательно перемешать. Также я знаю, что многие заменяют муку на картофельный крахмал, можете попробовать и так, и так, и решить, что для вас будет лучше.
- Добавить можно и немного зелени, любой, для вида.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда она нагреется, выкладывать по столовой ложке полученной смеси из мяса, лука и муки на расстоянии друг от друга. Жарить полученные оладушки до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон. В конце можно протушить котлетки под крышкой, чтобы они стали еще мягче.