Найти тему
Готовим.РУ

Рулетики из фарша с начинкой как пирожки

Оглавление

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра.

Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриное (куриная грудка) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сыр тертый - 170г
  • молоко - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

-2

Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.

-3

Мелко натереть сыр.

-4

Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.

-5

Сверху равномерно распределить тертый сыр.

-6

Помогая себе пленкой, свернуть рулет.

-7

Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.

-8

Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.

-9

Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.

-10

Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.

-11

Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой. Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!

Другие рецепты куриных рулетиков найдете по этой ссылке на Готовим.РУ

-12

Еда
6,93 млн интересуются