186,9K подписчиков

Как пожарить мойву с аппетитной хрустящей корочкой и без запаха на весь дом

10K прочитали
Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.

Но продавец на рынке научил меня жарить рыбу без запаха по всему дома.

Рыбка получается очень нежная, сочная с обалденной аппетитной корочкой, за которую все так любят эту рыбу.

Кстати, это совсем не сложно, нужно соблюсти всего два правила.

Знаю, что сегодня цену мойвы можно приравнять к крылу самолета. А потому хочу предложить следующий видео рецепт со своего канала на ютуб:

Отличная замена подорожавшей до 400 руб. мойве. Всего за 100 руб. А раньше этой рыбой кормили кошек

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Подготовка рыбы к приготовлению

Рыбу необходимо разморозить. Я рекомендую выпотрошить, но особо ленивые или занятые хозяйки могут оставить рыбку так - целиком.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.-2

В принципе на вкусе это не особо скажется.

Просто потрошенную мойву есть удобнее.

Подготовленную рыбку нужно переложить в миску, по вкусу посолить, обсыпать черным перцем и выжать сок лимона.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.-3

Лимонный сок нейтрализует практически весь запах от мойвы, плюс усовершенствует вкус самой рыбы.

Пусть рыба немного помаринуется. Вполне достаточно 20 - 30 минут.

Панировка

Все привыкли панировать рыбу в пшеничной муке. Моя фишка - это мука кукурузная.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.-4

Кукурузная мука не чадит, и придает рыбе невероятную аппетитную корочку.

Пшеничная мука не способна придать такие оттенки.

Как жарить мойву без запаха

И последнее, мойву жарят на растительном масле без запаха. Масло нужно разогреть в сковороде и, перед тем, как класть в сковороду рыбу, нужно положить 3 - 4 кусочка от сырой картошки.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.-5

Именно картофель нейтрализует неприятный запах мойвы. Благодаря этому "фокусу" никакого запаха ни на кухне, ни в доме не будет.

Мойва - обалденно вкусная рыбка. Я ее обожаю в жареном виде. Однако мои домашние терпеть не могут, когда я готовлю эту рыбу. Им не нравится запах, который стоит в процессе этого.-6

***

А Вы знали про эти хитрости в приготовлении мойвы? А может быть у Вас есть свои?

Смелее делитесь ими в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе