Описание рецепта: Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Мясо нарезаем средними кусочками. В казане разогреваем растительное масло, отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости. Пока мясо обжаривается, промываем рис холодной водой несколько раз. Затем наливаем чистую воду и добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут, затем просто сливаем воду без промывания. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Добавляем молотые специи и цельный барбарис, наливаем холодную воду, после закипания убавляем огонь на минимум, варим 1 час, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем соль, свежемолотую зиру, чеснок и острый перец. Тушим на маленьком огне до готовности мяса. После извлекаем чеснок и перец. Солим при необходимости. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость. Когда жидкость выпарится наполовину добавить свежемолотую зиру, аккуратно собрать рис в горку. Выпарить оставшуюся жидкость с боков казана, затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут. Выкладываем плов на блюдо, посыпав салатом из помидор. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис – 700 гр. длиннозерный не пропаренный
Морковь – 500 гр.
Говядина – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Специи:
Барбарис – 1 ч.л. цельный
Кумин (зира) – 2 ч.л.
Кориандр семена молотые – 1 ч.л.
шафран - 2 щепотки измельчить (не молоть)
Паприка красная – 1 ч.л. по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Описание рецепта: Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Мясо нарезаем средними кусочками. В казане разогреваем растительное масло, отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости. Пока мясо обжаривается, промываем рис холодной водой несколько раз. Затем наливаем чистую воду и добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут, затем просто сливаем воду без промывания. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Добавляем молотые специи и цельный барбарис, наливаем холодную воду, после закипания убавляем огонь на минимум, варим 1 час, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем соль, свежемолотую зиру, чеснок и острый перец. Тушим на маленьком огне до готовности мяса. После извлекаем чеснок и перец. Солим при необходимости. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость. Когда жидкость выпарится наполовину добавить свежемолотую зиру, аккуратно собрать рис в горку. Выпарить оставшуюся жидкость с боков казана, затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут. Выкладываем плов на блюдо, посыпав салатом из помидор. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис – 700 гр. длиннозерный не пропаренный
Морковь – 500 гр.
Говядина – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Специи:
Барбарис – 1 ч.л. цельный
Кумин (зира) – 2 ч.л.
Кориандр семена молотые – 1 ч.л.
шафран - 2 щепотки измельчить (не молоть)
Паприка красная – 1 ч.л. по вкусу
Соль и черный перец по вкусу