В детстве многие не любили перловку, но приготовив ее с овощами и грибами по этому рецепту она заиграет новыми красками. К тому же, перловка очень полезная, сытная и низкокалорийная
Ингредиенты:
- Перловая крупа в пакетиках для варки
- Шампиньоны
- Лук
- Морковь
1. Вскипятить воду, посолить и отправить варить перловку на 45-50 минут. Пока перловка варится, мы успеем за это время приготовить овощную смесь
2. Нарезаем лук и поджариваем 3 минуты, к луку добавляем морковь. Поджариваем 5 минут
3. Нарезаем кубиками или как вам понравится шампиньоны и добавляем их к луку с морковью
4. Перемешиваем и тушим под слабым огнём 10-15 минут, не забываем перемешивать
5. Достаём нашу перловку, освобождаем от лишней воды и добавляем ее к овощам, добавляем сливочное масло по вкусу, так будет вкуснее. Все перемешать и можно подавать наше вкусное, полезное и сытное блюдо к столу.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и посмотрите другие наши видеорецепты, вот один из них