🍚Я сталкиваюсь с людьми мнение которых о Японской 🇯🇵 и Корейской🇰🇷 кухнях на Дальнем Востоке РФ не совсем верное как она представлена в этих странах. У меня свой комментарий по этому поводу.
⠀
🍚В связи с исторической и географической особенностями она здесь развита. Сказать что: «она здесь не такая» глупо.
⠀
🍚Бывая в обеих странах, я сталкиваюсь со всеми видами подачи национальных блюд. Начиная от уличного ларька в переулках Сеула и заканчивая крутым заведением в Саппоро.
⠀
🍚На Сахалине, в Приморье и в Хабаровском крае заведениях верная подача и способы приготовления блюд. За свежесть морепродуктов и мяса можно не переживать, а шеф повар национально принадлежит ей. Сравнивать качество их блюд здесь и там это как пробовать борщ в разных семьях, везде приготовлен по своему при этом находишься в России.
⠀
🇰🇷Мы с встречали бомбическую подачу бибимбап дома и ужасную в центре Сеула. Однажды хозяин кафешки в Сеуле явно выражал свою неприязнь к нам. Швырял полотенца и даже не хотел подходить, мы были ва*уе от такого сервиса. Не задержались и пары минут там. А в заведении на соседней улице милая кореянка с удовольствием угощала нас салатами и разговаривала на русском. Качество и вкус салатов точно такой же как и в домашних рестиках, только акцент у повара свой.
⠀
🇯🇵В Саппоро та же тема только вежливость японцев просто ШОК😵 Эти ребята реально молодцы, они живут совершенно в другом мире в отличие от нас. Суши там и здесь в японских заведениях часто не отличить.
⠀
⭕️Есть свое мнение? ⭕️Умеешь готовить корейский кимчи или настоящие японские роллы?