Найти тему
32,2K подписчиков

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

2K прочитали
Иногда случается так, что пойманная рыба, в числе которых карась, щука, сом, налим и другие имеют ярко выраженный запах тины.

Иногда случается так, что пойманная рыба, в числе которых карась, щука, сом, налим и другие имеют ярко выраженный запах тины.

Подобное происходит из-за особенностей водоема, в котором они обитали - плохая экология. Есть такую рыбу зачастую просто невозможно.

Однако, не стоит расстраиваться, это не столь ужасно, как кажется изначально.

И избавить рыбу от неприятного тинного аромата и привкуса не сложно.

Существует не один, а несколько простых способов избавить рыбу от запаха тины.

Каждый из них прост, доступен и эффективен.

Как убрать запах тины

Прежде, чем приступать к процессу, рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Крупную нарезать кусочками.

Способ первый

Залить смесью из воды и молока, которые смешать в одинаковых пропорциях. Оставить рыбу в молочном растворе на один час.

Иногда случается так, что пойманная рыба, в числе которых карась, щука, сом, налим и другие имеют ярко выраженный запах тины.-2

Затем посолить, снова отложить на 30 минут, а после готовить любым из способов - варить, варить, тушить, запекать, коптить, солить.

Способ второй

Рыбу сильно посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна находиться около часа. Затем рыбу обмыть от излишков соли и ополоснуть в уксусном растворе (1 ложка уксуса на литр воды). Обтереть бумажным полотенцем и можно готовить.

Способ третий

Подготовленную рыбу следует замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись) на 1,5 – 2 часа. Ополоснуть и приступать к последующему приготовлению.

Иногда случается так, что пойманная рыба, в числе которых карась, щука, сом, налим и другие имеют ярко выраженный запах тины.-3

Способ четвертый

Приготовить рассол: 3 литра воды – 1 стакан соли. Замочить в нем рыбу на полчаса, а после можно готовить любым из вариантов.

Способ пятый

Рыбу необходимо натереть смесью из соли, черного перца и лаврушки. Затем залить некоторым количеством воды. Оставить в маринаде на час. После обсушить салфетками и готовить дальше.

А как Вы избавляете рыбу от неприятного запаха тины? Поделитесь своим методом в комментариях.

***

А после рыбу можно готовить любым способом, например закоптить. Хочу предложить один из классных рецептов копчения леща:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!