Найти тему
Мама, я фуд-блогер!

Приготовил знаменитую Гурьевскую кашу. Но переработал рецепт. Получилось очень вкусно!

ГУРЬЕВСКАЯ КАША ( Мой вариант). 

Друзья, всём привет! 

Закрывая гештальты в области кулинарии, я понял, что за 12 лет работы поваром, не готовил манку. 

Ни разу!

Этот знаменательный день настал сегодня. Причём приготовил я её, как следует – с комками.

Можете меня поздравить😅

Потом, конечно я всё переделал, понял почему образовались комки.

-2

Секрет манки без комков:

Манку вводят в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Есть ещё один способ: Засыпать манку в холодное молоко, перемешать и оставить на 15 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя жидкость, после этого можно начинать готовить.

-3

Если бы я мог вернуться в прошлое и поделиться этим секретом с поварами из детского сада... 🤣

Вернёмся к Гурьевской каше. 

На самом деле, это блюдо и не каша вовсе. 

А десерт.

Баек о происхождении этого русского десерта в интернете ходит очень много. 

Но всё байки сходятся в том, что названа каша в честь графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи.

-4

По классике, готовят слоями, слой манной каши, сваренной на сливках с молоком, затем молочная пенка, слой каши и так до конца. 

Украшается орехами, сухофруктами.

При приготовлении добавляются пряности. 

Но честно сказать, мне эти пенки никогда не нравилась. Поэтому мой рецепт без них.

👉 В горячее, почти кипящее молоко, добавьте манку, постоянно помешивая доведите до готовности.

Влейте пол порции эспрессо и добавьте немного ванили. Выключите огонь, положите в кашу кусочек (или кусок!) сливочного масла и мелкую–мелкую щепотку соли. 

Готовую кашу выложить в жаропрочную тарелочку. Сверху посыпать сахаром и запечь в духовке, до образования карамельной корочки. Лучше всего использовать верхний гриль, если он имеется. 

-5

При подаче, сверху украсить черносливом

А чтобы его сильнее раскрыть, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. 

Посыпьте всё это дело дробленными грецкими орехами! 

Сочетание сливочно–кофейной каши, чернослива, грецких орехов и аромата ванили.

По моему вышло классно!

Приятного аппетита!

#гурьевская каша

#русская кухня

#очень вкусно

#вкуснейшая каша

#рецепт манной каши

#щи да каша пища наша

Каша
389,1 тыс интересуются