Легко. Просто. Весело и чертовски вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-9 штук:
📝 80 грамм риса круглых сортов, 180 грамм лосося слабосоленого, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, водоросли нори
1️⃣ Рис отварить согласно инструкции.
2️⃣ Смешиваем в миске уксус, сахар и соль, перемешать, слегка нагреть, чтобы кристалла сахара и соли растворились полностью.
3️⃣ Вливаем заправку в рис, перемешиваем, убираем в сторону.
4️⃣ Нарезаем рыбу квадратиками или прямоугольниками.
5️⃣ Выкладываем на пищевую пленку рыбу, затем рис, соединяем концы пленки и плотно скручиваем, придаём форму ровного шарика. Как только все готово, убираем в холодильник, пока вырезаем.
6️⃣ Вырезаем из водорослей нори все части для лиц 😁 и приклеиваем их на суши.
Вот и все) на вкус как обычные суши, но идея огонь же? 😁
https://www.instagram.com/reel/CVktkdGjDfe/?utm_medium=copy_link