Этот рецепт я нашла в старом журнале. Слишком просто и нереально, подумала я, но решила попробовать. В журнале было написано, что курицу можно брать любую - хоть с костями, хоть без, хоть маленькими кусочками.
Я взяла четыре окорочка. Удалила косточки.
Для готовки нам еще понадобится сливочное масло, примерно две чайные ложки.
Мясо курицы я нарезала небольшими кусками.
Репчатый лук. В рецепте написано, что его можно не добавлять вообще. Но так как я являюсь ярым поклоником лука, я его добавила. И добавила довольно много. По объему примерно получилось один к одному курицы и лука.
Масло кладем на дно кастрюли. Туда же отправляем перцы горошком и лавровый лист.
Лук перемешиваем с курицей. Не забываем подсолить.
Кастрюлю ставим на плиту при средней температуре.
Выкладываем курицу с луком в кастрюлю и накрываем крышкой. Ничего не перемешиваем.
Убираем огонь на самый минимум и оставляем так закрытую кастрюлю на полтора часа. Крышку поднимать нельзя.
Я завела будильник на полтора часа вперед и занялась остальной готовкой. За это время я успела приготовить гарнир, суп по одному из моих рецептов и салат. Заодно мыла посуду и подготовить сельдь для засолки. И вот долгожданный момент. Курица приготовилась.
Лук практически растворился, превратившись в ароматную кашицу. В рецепте было сказано, что за полтора часа мы получим курицу с соусом. Соуса много я не заметила. Возможно из-за того, что крышка кастрюли оснащена отверстием для выхода пара. Но некоторое количество жидкости было.
Что меня больше всего удивило, что курица действительно не подгорела и имела вкус и аромат сливочного масла. И это от пары чайных ложек масла! Получившийся луково-сливочный соус очень вкусный и не отдает вареным луком, а наоборот, пропитан ароматом сливок.
Кусочки курицы очень нежные и буквально тают во рту.
Рецепт опробовала и могу сказать, что он мне понравился. Попробуйте и вы курочку, которая готовится сама, пока вы занимаетесь чем то другим!
Приятного аппетита! И не забывайте, что впереди еще много интересных кулинарных экспериментов!