Найти в Дзене
Солю селедку за сутки, первым съедается лук, вот так вкусно получается
Тот, кто любит соленую рыбу меня непременно поймет. Еще когда была маленькой обожала соленую сельдь. Но не ту, что продавалась в магазинах, а ту самую - с луком и маслом. Лук почему-то всегда съедался первым. Сколько бы не пробовала воспроизвести вкус из детства, никогда не получалось. Засолю сельдь, потом добавлю лук и растительное масло. Вроде бы все перемешала, вроде бы постоял лук с рыбой, но вкус все равно не тот. Пока не вспомнила, что засаливалась сельдь прямо вместе с луком. Но засаливалась сельдь целиком, поэтому по времени ее выдерживали дольше...
3 года назад
Больше не покупаю творожки, а делаю их сама, ничего проще еще не делала
Каждый раз, когда читаю состав покупного творожка, волосы чуть не шевелятся от состава. Но теперь на моем столе всегда натуральный и вкусный творожок. Раньше перетирала обычный творог со сливками, взбивала блендером. Работа трудоемкая и результат не тот, чтобы тратить столько времени. А этот способ нашла на просторах интернета и решила попробовать сама приготовить! Теперь готовлю так постоянно. Покупаем пакет кефира и кладем в морозилку. Когда кефир полностью замерз, достаем его из морозилки и кладем в дуршлаг...
3 года назад
Яичный рулет на завтрак, я удивилась, как это вкусно и быстро, делюсь рецептом
Вечно ломаете голову, что бы новенького приготовить на завтрак? Этот сытный рулет уплетают за обе щеки! Готовится он очень быстро, а смотрится очень аппетитно. На одно яйцо нужно добавить одну столовую ложку майонеза. Подсолить и взбить венчиком. Теперь добавляем одну столовую ложку муки. Быстро перемешиваем венчиком. В смазанную растительным маслом сковороду при помощи ложки выкладываем блин. Блин готовится очень быстро, поэтому как только он подрумянился с одной стороны, сразу же его переворачиваем...
3 года назад
Скидки на сыр? Беру сразу много и разного, ведь я знаю как его хранить, еще и сколько экономии
Все чаще большие магазины устраивают акции с огромными скидками. Как же хочется тогда набрать впрок и побольше. Но вот что потом делать с этим "впрок"? Так и я попала на акцию со скидкой аж в 50% на сыры! И набрала сыров много и разных. Ведь я знаю как их сохранить, чтобы использовать потом в любое время. Я храню сыры в морозильной камере. И поверьте мне они прекрасно хранятся! Просто каждый сыр я храню по разному. Начну с моцареллы. Моцареллу я использую при приготовлении пицц. Поэтому я нарезаю ее маленькими кубиками...
3 года назад
Лучший способ почистить камбалу для жарки, нашла опытным путем, делюсь
Этот способ для всех, кто терпеть не может выковыривать мелкие косточки из жареной рыбы. При этом не хочется обрезать на выброс огромные куски рыбы. Для сравнения я приготовлю камбалу при помощи двух разных способов разделки. Для начала почистим камбалу от чешуи. Голову надрезаем до плавника, разрезая хребет. Теперь тяним рыбу за голову, отрывая ее полностью. За счет того, что надрезана тушка не до конца, за головой легко вытащить внутренности рыбы. Осталось отрезать хвосты и промыть тушки. У первой рыбки отрезаем плавники, как чаще всего делают большинство хозяек...
1524 читали · 3 года назад
Куриная грудка с рисом, диетическая альтернатива плову
Предлагаю попробовать приготовить вкусный рис с курицей. Отличная альтернатива плову и куда более диетическая! Берем куриную грудку среднего размера. Снимаем шкуру и нарезаем мясо небольшими кусочками. Среднюю луковицу шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. В хорошо разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем куриное филе несколько минут. Добавляем морковь и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем приправу для плова и соль. Заливаем все горячей водой и перемешиваем...
3 года назад
Курица с макаронами в сырном соусе, экспрес-обед за считаные минуты
Теперь никогда не задумываюсь о том, что бы такого быстро и вкусно приготовить на обед. Обязательно попробуйте такую курочку с сырным соусом. Пол килограмма куринного филе нужно нарезать на средние кусочки. Замороженные шампиньоны оставляем в глубокой миске. Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе обжариваем на растительном масле. Когда филе поджарилось, добавляем шампиньоны. Они как раз начали размораживаться. Добавляем лук и продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким. Плавленный сыр добавляем небольшими порциями натирая на мелкой терке...
3 года назад
Как сварить вкусную манную кашу без комочков? Сто процентный результат, делюсь рецептом
Сколько бы раз не варила манную кашу, результат всегда непредсказуем. Нагрею молоко или воду, всыпаю манку аккуратно, тщательно перемешиваю. Но вот получились несколько комочков. Обидно и каша испорчена. Но нашла сто процентный рецепт вкусной манной каши и всегда без комочков. Для каши нам понадобится: - Половина стакана молока - половина стакана воды - 4 чайные ложки манной крупы - щепонка соли и пол чайной ложки сахара Наливаем половину кружки холодного молока. Разбавляем молоко холодной водой...
158 читали · 3 года назад
Курица, которая "готовится сама"! Нашла рецепт в старом журнале, проэксперементировала, делюсь...
Этот рецепт я нашла в старом журнале. Слишком просто и нереально, подумала я, но решила попробовать. В журнале было написано, что курицу можно брать любую - хоть с костями, хоть без, хоть маленькими кусочками. Я взяла четыре окорочка. Удалила косточки. Для готовки нам еще понадобится сливочное масло, примерно две чайные ложки. Мясо курицы я нарезала небольшими кусками. Репчатый лук. В рецепте написано, что его можно не добавлять вообще. Но так как я являюсь ярым поклоником лука, я его добавила. И добавила довольно много...
3 года назад
Суп со стручковой фасолью, быстро и вкусно, теперь готовлю только так
Этот суп я впервые потпробовала у подруги. Раньше считала, что стручковая фасоль для супов вообще не годится. Но, как оказалось, с ней можно приготовить ну очень вкусный суп. Вкус фасоли - немного травянистый, так напоминающий летнюю зелень, отлично дополняет плотный мясной бульон. Уже не впервые я не указываю точное количество ингредиентов. Есть много блюд, которые мы можем готовить по своему вкусу, тем более если мы готовим для себя и своих близких. Единого правила по весу и количесву продуктов тут нет...
3 года назад
Закуска глаза зомби к Хэллоуину за пять минут и без затрат
Приготовив такую закску можно внести веселья не только в детский праздник, но и просто позабавиться самим. Не могу сказать, что являюсь фанатом Хэллоуина, но время летит, дети растут и впитывают в себя все больше нового. А Хэллоуин остается для них необычным праздником, а для нас поводом провести еще один веселый ужин. Для этой закуски нам понадобятся: Куриные яйца Плавленные сырки Чеснок Майонез Зеленый горошек, стручковая фасоль Кетчуп томатный или томатная паста Соль - по желанию Яйца отвариваем и очищаем...
3 года назад
Суп с зеленым горошком. Не любила, пока не узнала рецепт, которым делюсь
Суп с зеленым горошком получется невероятно насышенным по вкусу и аромату если приготовить его по этому рецепту. Как обычно, я стараюсь готовить несложные и доступные блюда. И, конечно же, они должны быть вкусными! Для начала отвариваем бульон. Бульон можно сварить хоть куриный, хоть свиной, хоть говяжий. Здесь принципиальной разницы нет. Пару крупных картошин нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю вариться. Бульон подсолить. Небольшую луковицу нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой...
3 года назад