Найти тему
Готовим и едим дома

КИШ ЛОРЕН Французский пирог с курицей и грибами. Невероятно вкусный!

КИШ ЛОРЕН Французский пирог с курицей и грибами. Невероятно вкусный!

Вкусный открытый пирог с курицей и грибами- прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое и хрустящее тесто  , сливочное масло и сырная заливка Мммм! Как это вкусно! Вы можете взять тесто за основу и начинку делать разную. Мясную или рыбную или овощную. Фантазируйте и это будет вкусно.  мука- 250гр
 вода- 40 мл
 соль - 0. 33 гр
 шампиньоны- 300 гр
 помидоры - 10 шт
 сливки- 20 %- 300 мл
 масло- 72. 5 % - пачка
 яйцо- 1 шт
 лук репч- 1 шт
 куриное филе - 1 грудка
 сыр - 150 гр
Вкусный открытый пирог с курицей и грибами- прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое и хрустящее тесто , сливочное масло и сырная заливка Мммм! Как это вкусно! Вы можете взять тесто за основу и начинку делать разную. Мясную или рыбную или овощную. Фантазируйте и это будет вкусно. мука- 250гр вода- 40 мл соль - 0. 33 гр шампиньоны- 300 гр помидоры - 10 шт сливки- 20 %- 300 мл масло- 72. 5 % - пачка яйцо- 1 шт лук репч- 1 шт куриное филе - 1 грудка сыр - 150 гр
Делаем тесто. Высыпаем просеянную муку
Делаем тесто. Высыпаем просеянную муку
Масло или маргарин подморозим и обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке
Масло или маргарин подморозим и обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке
Добавляем яйцо и воду и вымешиваем не долго.
Добавляем яйцо и воду и вымешиваем не долго.
Тесто кладём в мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто кладём в мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
нарезаем лук кубиком и обжариваем на масле
нарезаем лук кубиком и обжариваем на масле
-8
Далее грибы тоже нарезаем и отправляем к луку
Далее грибы тоже нарезаем и отправляем к луку
-10
-11
Как курица и грибы обжарятся, добавляем нарезанную отварную куриную грудку.
Как курица и грибы обжарятся, добавляем нарезанную отварную куриную грудку.
Соль и перец по вкусу и всё вместе подержим 5 минут
Соль и перец по вкусу и всё вместе подержим 5 минут
-14
Натираем сыр на тёрке у меня сулугуни
Натираем сыр на тёрке у меня сулугуни
Сливки смешиваем с сыром
Сливки смешиваем с сыром
-17
Тесто достаём из холодильника и раскатываем
Тесто достаём из холодильника и раскатываем
У меня диаметр формы 23. я раскатываю больше. надо запас на бортики
У меня диаметр формы 23. я раскатываю больше. надо запас на бортики
Укладываем тесто в форму. Дно я застелила пекарской бумагой бока промазала маслом
Укладываем тесто в форму. Дно я застелила пекарской бумагой бока промазала маслом
Выкладываем начинку. Сверху соус.
Выкладываем начинку. Сверху соус.
Укладываем помидоры черри  и всё заливаем равномерно.
Укладываем помидоры черри и всё заливаем равномерно.
-23
Ставим в духовку 180- 190 градусов на 45 мин.
Ставим в духовку 180- 190 градусов на 45 мин.
Пирог готов. Очень сочный и вкусный. Похож на жульен, но лучше! попробуйте это прекрасный ужин!
Пирог готов. Очень сочный и вкусный. Похож на жульен, но лучше! попробуйте это прекрасный ужин!
-26