КИШ ЛОРЕН Французский пирог с курицей и грибами. Невероятно вкусный!
28 октября 202128 окт 2021
57
~1 мин
КИШ ЛОРЕН Французский пирог с курицей и грибами. Невероятно вкусный!
Вкусный открытый пирог с курицей и грибами- прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое и хрустящее тесто , сливочное масло и сырная заливка Мммм! Как это вкусно! Вы можете взять тесто за основу и начинку делать разную. Мясную или рыбную или овощную. Фантазируйте и это будет вкусно. мука- 250гр
вода- 40 мл
соль - 0. 33 гр
шампиньоны- 300 гр
помидоры - 10 шт
сливки- 20 %- 300 мл
масло- 72. 5 % - пачка
яйцо- 1 шт
лук репч- 1 шт
куриное филе - 1 грудка
сыр - 150 гр
Вкусный открытый пирог с курицей и грибами- прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое и хрустящее тесто , сливочное масло и сырная заливка Мммм! Как это вкусно! Вы можете взять тесто за основу и начинку делать разную. Мясную или рыбную или овощную. Фантазируйте и это будет вкусно. мука- 250гр
вода- 40 мл
соль - 0. 33 гр
шампиньоны- 300 гр
помидоры - 10 шт
сливки- 20 %- 300 мл
масло- 72. 5 % - пачка
яйцо- 1 шт
лук репч- 1 шт
куриное филе - 1 грудка
сыр - 150 гр
Делаем тесто. Высыпаем просеянную муку
Делаем тесто. Высыпаем просеянную муку
Масло или маргарин подморозим и обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке
Масло или маргарин подморозим и обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке
Добавляем яйцо и воду и вымешиваем не долго.
Добавляем яйцо и воду и вымешиваем не долго.
Тесто кладём в мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто кладём в мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
нарезаем лук кубиком и обжариваем на масле
нарезаем лук кубиком и обжариваем на масле
Далее грибы тоже нарезаем и отправляем к луку
Далее грибы тоже нарезаем и отправляем к луку
Как курица и грибы обжарятся, добавляем нарезанную отварную куриную грудку.
Как курица и грибы обжарятся, добавляем нарезанную отварную куриную грудку.
Соль и перец по вкусу и всё вместе подержим 5 минут
Соль и перец по вкусу и всё вместе подержим 5 минут
Натираем сыр на тёрке у меня сулугуни
Натираем сыр на тёрке у меня сулугуни
Сливки смешиваем с сыром
Сливки смешиваем с сыром
Тесто достаём из холодильника и раскатываем
Тесто достаём из холодильника и раскатываем
У меня диаметр формы 23. я раскатываю больше. надо запас на бортики
У меня диаметр формы 23. я раскатываю больше. надо запас на бортики
Укладываем тесто в форму. Дно я застелила пекарской бумагой бока промазала маслом
Укладываем тесто в форму. Дно я застелила пекарской бумагой бока промазала маслом
Выкладываем начинку. Сверху соус.
Выкладываем начинку. Сверху соус.
Укладываем помидоры черри и всё заливаем равномерно.
Укладываем помидоры черри и всё заливаем равномерно.
Ставим в духовку 180- 190 градусов на 45 мин.
Ставим в духовку 180- 190 градусов на 45 мин.
Пирог готов. Очень сочный и вкусный. Похож на жульен, но лучше! попробуйте это прекрасный ужин!
Пирог готов. Очень сочный и вкусный. Похож на жульен, но лучше! попробуйте это прекрасный ужин!