Найти в Дзене
елена независимая

Борщ на куриных крылышках - как готовлю его я

Сложно найти человека, который не любит борщ. Горячий, ароматный, с кусочком черного хлеба, на который можно положить сало с прорезью. И сметанки не забыть положить в борщ.

У каждой хозяйки имеется свой, проверенный временем и домочадцами, рецепт. Я тоже предпочитаю варить это блюдо так, как привыкла.Бульон я варю на говядине или на куриных крылышках. Сегодня у меня второй вариант - борщ на куриных крылышках. Итак, нам потребуется:

куриные крылья - 5 шт.;

капуста - 500 гр;

картофель - 1 шт.;

морковь - 1шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

свекла - 1 шт.;

масло подсолнечное - для жарки;

перец болгарский - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

томатная паста - 3 ст. л.;

соль, молотый перец;

базилик сушеный;

зелень.

Приготовление:

Отвариваем крылья в течение часа. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. Перед окончанием варки посолите.

-2

Бульон готов и теперь можно приступать непосредственно к борщу.

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Он в это время потихоньку кипит.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте минут пять при помешивании.

-3

Добавьте очищенный и измельченный чеснок и нарезанный кусочками болгарский перец.

Положите томатную пасту. Не забывайте помешивать зажарку.

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте к зажарке.

К свекле я обычно добавляю половину чайной ложки сахара и немного лимонного сока. Сахар придает пикантность вкусу, а благодаря лимонному соку свекла сохраняет яркость цвета.

-4

Зажарку нужно еще немного потушить.

В это время измельчите капусту для борща. Я режу ее постепенно и смотрю, когда будет достаточно. Я люблю достаточно густой борщ, но не так, чтобы ложка стояла.

После капусты выложите в борщ заправку. Варите 15-20 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Я обязательно добавляю базилик и зелень. Летом свежую, а зимой - сушеную.

Борщ готов.

-5

Попробуйте приготовить по моему рецепту и не забывайте поставить лайк этой статье! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются