Сложно найти человека, который не любит борщ. Горячий, ароматный, с кусочком черного хлеба, на который можно положить сало с прорезью. И сметанки не забыть положить в борщ.
У каждой хозяйки имеется свой, проверенный временем и домочадцами, рецепт. Я тоже предпочитаю варить это блюдо так, как привыкла.Бульон я варю на говядине или на куриных крылышках. Сегодня у меня второй вариант - борщ на куриных крылышках. Итак, нам потребуется:
куриные крылья - 5 шт.;
капуста - 500 гр;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
масло подсолнечное - для жарки;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 3 ст. л.;
соль, молотый перец;
базилик сушеный;
зелень.
Приготовление:
Отвариваем крылья в течение часа. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. Перед окончанием варки посолите.
Бульон готов и теперь можно приступать непосредственно к борщу.
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Он в это время потихоньку кипит.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте минут пять при помешивании.
Добавьте очищенный и измельченный чеснок и нарезанный кусочками болгарский перец.
Положите томатную пасту. Не забывайте помешивать зажарку.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте к зажарке.
К свекле я обычно добавляю половину чайной ложки сахара и немного лимонного сока. Сахар придает пикантность вкусу, а благодаря лимонному соку свекла сохраняет яркость цвета.
Зажарку нужно еще немного потушить.
В это время измельчите капусту для борща. Я режу ее постепенно и смотрю, когда будет достаточно. Я люблю достаточно густой борщ, но не так, чтобы ложка стояла.
После капусты выложите в борщ заправку. Варите 15-20 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Я обязательно добавляю базилик и зелень. Летом свежую, а зимой - сушеную.
Борщ готов.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и не забывайте поставить лайк этой статье! Приятного аппетита.