Здравствуйте, уважаемые подписчики!
"Восток - дело тонкое" Эта фраза на слуху у всех. Благодарна судьбе за то, что она столкнула меня с восточной кухней. Надо сказать, что это БОМБА!
Восточная кухня - это и плов сорока сортов, и вкуснейший бешбармак, и лагман, и самые разнообразные салаты на любой вкус.
На прошлой неделе, подумав о том, что пора бы начать готовить сытные осенние блюда, я решила приготовить шурпу.
Шурпа - это универсально: и первое, и второе два "в одном."
Для этого берется хороший кусок мяса на кости ( желательно баранина) и обжаривается в казане на раскаленном масле, после этого в казан добавляются нарезанные, как для плова, морковь соломкой и лук полукольцами.
Все это заливается кипятком и тушится до мягкости мяса.
Если вы сможете обуздать свой собственный аппетит и не схомячить мясо до окончания готовки блюда, то у вас есть все шансы довести процесс до конца, а именно: добавить в казан очищенную картошку целиком, без разрезания, и уже перед самым концов варки пару нарезанных дольками хороших мясистых помидорок и пару сладких болгарских перцев.
И не забудьте про приправы!
Сейчас на любом рынке вы можете купить смесь для плова, что придаст вашему блюду неповторимый восточный аромат.
Ну, а рубленая зелень в тарелку - это уже само собой разумеющееся...
Приятного аппетита!