Найти в Дзене
Reload

День сегодня не пропал: очень вкусная шурпа!

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

"Восток - дело тонкое" Эта фраза на слуху у всех. Благодарна судьбе за то, что она столкнула меня с восточной кухней. Надо сказать, что это БОМБА!

Восточная кухня - это и плов сорока сортов, и вкуснейший бешбармак, и лагман, и самые разнообразные салаты на любой вкус.
На прошлой неделе, подумав о том, что пора бы начать готовить сытные осенние блюда, я решила приготовить шурпу.
Шурпа - это универсально: и первое, и второе два "в одном."

Для этого берется хороший кусок мяса на кости ( желательно баранина) и обжаривается в казане на раскаленном масле, после этого в казан добавляются нарезанные, как для плова, морковь соломкой и лук полукольцами.

Все это заливается кипятком и тушится до мягкости мяса.
Если вы сможете обуздать свой собственный аппетит и не схомячить мясо до окончания готовки блюда, то у вас есть все шансы довести процесс до конца, а именно: добавить в казан очищенную картошку целиком, без разрезания, и уже перед самым концов варки пару нарезанных дольками хороших мясистых помидорок и пару сладких болгарских перцев.

И не забудьте про приправы!
Сейчас на любом рынке вы можете купить смесь для плова, что придаст вашему блюду неповторимый восточный аромат.

-2

Ну, а рубленая зелень в тарелку - это уже само собой разумеющееся...

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются