Найти в Дзене
Грузия мама

8 традиционных грузинских напитков кроме чачи и вина

Оглавление

Достижения "алкологии" Грузии, о которых вы едва ли слыхали

100500 сортов вина, которые можно перегнать в чачу - вы думали, на этом в Грузии все? Ну уж нет. Искала, искала и нашла напитки из Грузии высокого качества, признанные на мировом уровне.

Zigu

-2

Это микс от известной винной компании Shumi Winery. Zigu - 400 разных виноградных соков, 10 видов бренди, чача и вино. Напиток выдержан в дубовых бочках, имеет цвет темного граната, аромат миндаля и лесных ягод, нотки хвойных, цветочных и карамельных, с прекрасным свежим послевкусием. Вот такая интрига.

Этот легкий аперетив получил золото на CWSA ( China Wine & Spirits Awards ) в Гонконге.

Apple №4

-3

Да! В Грузии появился первый сидр. Настоящий, сухой, натуральный с очень красивыми этикетками. Создатели бренда замахнулись: первое яблоко - Адамово, второе - Ньютона, третье - компании Apple, ну а четвертым должен стать этот сидр.

Henka Combucha

-4

Натуральный легкий, почти безалкогольный напиток, для всех, кто следит за питанием. По сути, это бабушкин чайный гриб, только в промышленном масштабе и с разными ароматами (базилик-имбирь, мята-имбирь, маракуйя-имбирь). Попробуй продать чайный гриб, но модное слова комбуча уже примелькалось.

Яблочный бренди

-5

Делают по технологии кальвадоса, перегоняя готовый яблочный сидр. Крепость 40%.

Медовый бренди

-6

Традиционный напиток от семьи Гзиришвили, много лет занимавшихся пчеловодством. Дистиллят настаивали в необычных бочках из дуба, шелковицы и трех других видов деревьев, которые держат в секрете. Традиция считается утерянной, но бренди продолжают выпускать.

Дынный бренди

-7

Такой в Грузии делает только Iases Marani. Бренд выпускает другие фруктовые напитки на базе персика, нектарина, слив и абрикосов. Изготавливаются в квеври.

Медовый дистиллят

-8

Очень терпкий медовый напиток, который подают безо льда не охлаждая. Получают из 4 видов меда (лесной, майский, альпийский, акациевый), каждый перегоняют отдельно. Производитель использует мед собственных пасек, поэтому тираж напитка ограничен, почти штучное производство.

Айвовый дистиллят

-9

Изготавливают из самых ароматных фруктов в поместье Цинандали, подают холодным.

К подобным напиткам и вину я равнодушна, но вот зигу захотелось найти, чтобы попробовать.

Вам также будет интересно: