Вариант белкового завтрака. КБЖУ - 284/21/19/10.
Понадобились фетучини ширатаки, купленные в интернет-магазине, грибы (у меня обычные шампиньоны), ингредиенты для омлета и немного зелёного лука.
Ширатаки - это прозрачная традиционная японская лапша, приготовленная из корней растения конняку ("дьявольского языка"). Слово ширатаки означает "белый водопад", имея в виду внешний вид этой лапши.
Шампиньоны режем на достаточно крупные кусочки (я резала крупные на четвертинки).
В разогретой сотейник (глубокую сковородку) выложила грибы и столовую ложку воды.
Как только грибы разогрелись, добавила мелко порезанные лук, морковку, болгарский перец, 1 чайную ложку растительного масла, специи (соль, перец, чеснока немного).
Тушила в собственном соку на среднем огне минут 20.
Потом в грибы добавила фетучини ширатаки, выключила огонь и потом потомила под крышкой минут 10.
Калорийность 100 г получилась 34 ккал, поэтому я добавила болтушку из двух яиц. И, конечно, мой любимый зелёный лук.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова