ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ НАДО:
1,5 стакана дробленого гороха, 2 литра
куриного бульона, 300 г бекона, 200 шпика,
200-250 г картофеля, 1 луковица, 1-2 со-
леных огурца, лавровый лист, соль, зелень по
вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох на 8-10 часов замочить в холодной воде.
В кипящий бульон опустить размоченный горох
и сварить почти до готовности. Добавить нарезан-
ный картофель и варить до готовности. Нарезать
шпик, обжарить до вытапливания сала, после чего
к нему добавить порезанный бекон, измельченный
лук, порезанный дольками огурец, потушить вме-
сте 10 минут, затем выложить в суп. Посолить, до-
бавить лавровый лист. Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!