Найти в Дзене
Мясо по- французски.
щиной 2 см, отбить, посыпать солью, молотым пер- цем, обжарить до образования румяной корочки. Нашинкованные шампиньоны и репчатый лук спассеровать. Помидоры порезать кружками. В форму для запекания Выложить...
3 года назад
Баранина,тушенная в сметане с болгарским перцем.
уксуса, зелень, молотый перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину порубить, посыпать сахаром, моло- тым перцем, солью. Положить на разогретую без жира сковороду и при помешивании обжаривать до коричневой корочки. Затем добавить кулинар- ный жир, рубленый репчатый лук, мелко нарезан- ный чеснок и сладкий перец, порезанный колеч- ками. Жарить все вместе 8— 10 минут...
3 года назад
Запеканка из макарон с фаршем и овощами
чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Макароны сварить. Болгарский перец и бакла- жаны очистить и порезать соломкой или кружоч- ками. Мясной фарш обжарить в растительном масле. Добавить овощи к фаршу и вместе поту- шить 3-4 минуты. Заправить солью, перцем и чесноком, добавить тимьян и базилик. Макароны выложить в смазанную жиром фор- му для запекания, перемежая слои мясоовощной начинкой. Молоко довести до кипения, всыпать тертый сыр, дать чуть остыть и ввести взбитое яйцо и сметану...
3 года назад
Мясо-капустная запеканка.
0,5 стакана сметаны, соль, специи по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Листья капусты отварить в посоленной воде до полуготовности, порезать крупными кусочками, перемешать с 1 сырым яйцом. В фарш добавить остальные яйца, соль, специи, и сливки, мелко нарезанный лук и хорошо взбить...
3 года назад
Овощная запеканка с курицей.
перец, растительное масло по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка отбить. Цукини, лук, баклажан, помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок измель- чить, смешать со сметаной. Форму смазать растительным маслом, слоя- ми выложить куриное филе и овощи...
3 года назад
Мясо в медовом маринаде.
красный и черный перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чеснок пропустить через пресс, смешать с то- матной пастой, добавить мед и прогреть на мед- ленном огне. Добавить соль, перец и раститель- ное масло, перемешать и смазать этим маринадом мясо...
3 года назад
Картофельная запеканка с бараниной и пряностями.
вок, 1 желток, соль, белый перец, мускатный орех по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поджарить на масле измельченный лук, доба- вить баранину, порезанную кубиками, и, посте пенно вливая воду, тушить, пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную кубиками морковь, розмарин, тимьян, измельченный тмин и тушить 2 минуты. После этого положить горчицу, 2 зубчика измельченного чеснока, влить немного воды и варить еще 3 минуты...
3 года назад
Запеканка из печени с грибами.
соль, молотый перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Печень порезать мелкими кусочками, Пос- лить, поперчить, обжарить. Грибы отварить и тоже обжарить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета...
3 года назад
Куриные зразы с орехами.
орехово-яичную начинку. Края зраз соединить, придав им форму котлеты. Смазать зразы яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, запанировать в су- харях и обжарить до образования румяной короч- ки. Затем переложить зразы в сотейник и довести до готовности в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад
Фаршированая утка.
рить в масле, снять с огня, добавить 1 ст. ложку варенья, порезанный чернослив, размятый вкрошку хлеб, перемешать. Сделать в утке разрез со стороны шеи, наполнить начинкой, зашить, Положить в форму, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 200 °С, время от време - ни поливая Выделяющимся соком...
3 года назад
Свинина в духовке с черемшой.
чеснока), молотый перец, соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кусок свинины с тонким слоем сала нашпиго- вать длинными брусочками моркови и стрелками черемши, натереть солью и перцем. Положить мясо в форму для запекания и поставить в разо- гретую духовку на 45-60 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад