Приветствую всех любителей вкусно поесть на своём канале!)
Сегодня я к вам с простым рецептом рыбного блюда. Готовить мы его будем из очень популярной на сегодняшний день рыбы – минтая.
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, мягкий и сочный, с приятным привкусом муската.
Рыба вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде.
А в сметанный соус с овощами, в котором и тушится минтай, очень вкусно просто помакать кусочек хлеба)
👨🍳 Блюдо готовится очень просто, но результатом вы останетесь довольны!
Ингредиенты для блюда:
минтай – 4 шт. (вышло около 1 кг.)
сметана 20 % - 2 ст. л.
мускатный орех – 1 ч. л. без горки
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
мука – 1 ст. л.
Готовим блюдо:
Минтай размораживаем, очищаем, удаляем внутренности, хорошо промываем и нарезаем на порционные куски, которые складываем на тарелку, добавляем соль и молотый перец – хорошо перемешиваем.
Оставляем минтай просаливаться.
Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём морковь и репчатый лук до размягчения.
Добавляем столовую ложку муки и вливаем немного тёплой воды и перемешиваем, чтобы не образовались комочки муки.
Добавляем сметану, соус размешиваем и доводим до кипения.
Как только соус закипел, закладываем в сковороду на сметанный соус порционные куски минтая.
Рыбу тушим под закрытой крышкой 20 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем мускатный орех, который придаст блюду приятный вкус и аромат.
Ну вот, наш Минтай, тушёный на сковороде в сметане с мускатным орехом готов! Сервируем себе порцию и пробуем блюдо!
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!
#минтай рецепт #минтай в сметане #еда #рецепты #блюда из рыбы #минтай #обед за 30 минут #обед для всей семьи #ужин на скорую руку #фоторецепт