Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Окрошка на квасе (традиционный рецепт)

Оглавление

Этот древний российский прохладный суп готовят в весеннюю пору и в летнюю пору, когда горячо и особо не охото есть сытные блюда. Обычно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совершенно не хлопотный.

Описание изготовления:

В жаркое время года, когда совершенно не охото стоять у плиты, а есть все-же нужно, самое время приготовить прохладный суп на квасе — классическую русскую окрошку. Готовится она просто, стремительно и весьма просто. Перед для вас рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (традиционный рецепт).

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яичка / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежайшие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Гр
  • Яичка вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Гр (либо отварное постное мясо)
  • Лук зеленоватый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Гр
  • Квас  — 1,5-2 Литра

количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (традиционный рецепт)»


Картофель для окрошки отварим в кожице. Заодно сварим яичка. Остудим.
Картофель для окрошки отварим в кожице. Заодно сварим яичка. Остудим.

Нарезаем зеленоватый лук.
Нарезаем зеленоватый лук.

Добавим к нему соль.
Добавим к нему соль.

И кропотливо разминаем, чтоб лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить размельченную зелень и тоже помять.
И кропотливо разминаем, чтоб лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить размельченную зелень и тоже помять.

Огурцы натираем на большой терке, так вкуснее, хотя можно порезать их кубиками.
Огурцы натираем на большой терке, так вкуснее, хотя можно порезать их кубиками.

Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.

Нарезаем кубиками вареную колбасу либо мясо.
Нарезаем кубиками вареную колбасу либо мясо.

Очистим и нарежем яичка.
Очистим и нарежем яичка.

И нарезаем остывший и очищенный картофель.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.

Ну, и зелень тоже нарежем.
Ну, и зелень тоже нарежем.

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.

Кропотливо перемешиваем.
Кропотливо перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, здесь уже по желанию.
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, здесь уже по желанию.

И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

Окрошка готова, можно дегустировать! :)
Окрошка готова, можно дегустировать! :)

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются