ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сметана 6 столовых ложек
Натуральный йогурт 200 г
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 130 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Капуста брокколи 250 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Зелень 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
1.Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
2.Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
3.Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
4.Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.
5.В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
6.Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!