Помните в детстве ели черные ягодки? Это паслён черный (или бздюшки). Готовим оригинальное лакомство " бздюшковое варенье" (на любителя для разнообразия). Можно его сварить обычным способом с сахаром, а можно залить мёдом (более полезный вариант). Выберем второй!
Ингредиенты:
1. Ягоды бздники - 1 стакан (оч.спелые)
2. Мёд - полстакана (жидкий)
Приготовление
Собрали ягоды (обязательно зрелые, потому что недоспелые ядовитые, это все-таки пасленовые). Истолкли их толкушкой или измельчили блендером. Смешали с медком (хорошо перемешали).
Поставили в холодильник на 24 часа настояться и готово (употребляем наше оригинальное варенице в течение недели).
Приятного чаепития, дорогие друзья (иногда хочется чего-нибудь старенького да на новый лад!) В народной медицине паслён чёрный применяют как отхаркивающее и мочегонное средство.
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.