Каша "Артек" - идеальный гарнир для любого мясного блюда или овощного салата. Весь секрет приготовления вкусной пшеничной крупы состоит в добавлении молока и сливочного масла. Такое сочетание придает каше невероятно нежный вкус. Мы будем готовить блюдо, которое хорошо подавать вместе с мясом или овощами. Вы можете немного изменить рецепт и добавить столовую ложку сахара, нарезанные фрукты с грецкими орехами.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа - 1 стакан.
- Вода - 3 стакана.
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Для начала кашу нужно хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
- Затем влить примерно 3 стакана холодной воды.
- Посолите крупу и добавьте полкружки молока. Тогда каша получится более рассыпчатая и нежная.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 15 минут.
- Затем укутайте кастрюлю тряпкой и оставьте еще на 15-20 минут.
- Добавьте сливочного масла и перемешайте, пока оно не растворится.
- Подавать такую кашу хорошо с квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.