Найти в Дзене
FoodOboz

Каша "Артек"

Оглавление
Каша "Артек"
Каша "Артек"

Каша "Артек" - идеальный гарнир для любого мясного блюда или овощного салата. Весь секрет приготовления вкусной пшеничной крупы состоит в добавлении молока и сливочного масла. Такое сочетание придает каше невероятно нежный вкус. Мы будем готовить блюдо, которое хорошо подавать вместе с мясом или овощами. Вы можете немного изменить рецепт и добавить столовую ложку сахара, нарезанные фрукты с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3 стакана.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала кашу нужно хорошо промыть и высыпать в кастрюлю.
  2. Затем влить примерно 3 стакана холодной воды.
  3. Посолите крупу и добавьте полкружки молока. Тогда каша получится более рассыпчатая и нежная.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 15 минут.
  5. Затем укутайте кастрюлю тряпкой и оставьте еще на 15-20 минут.
  6. Добавьте сливочного масла и перемешайте, пока оно не растворится.
  7. Подавать такую кашу хорошо с квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Подавать такую кашу хорошо с квашеной капустой или овощным салатом
Подавать такую кашу хорошо с квашеной капустой или овощным салатом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются