Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил тост с маринованной форелью

Оглавление

И снова у нас наступает период «веселья» на дому, а где оно (веселье), там и домашние рецепты.

Сегодня два блюда за один присест: маринованный лосось (в моем случае форель), а также тост с сыром рикотта и рыбой. Рецепт рыбы, кстати, прилетел ко мне по дружеской ветке от Валерии (из инстаграма), а рецепт сырной намазки я нашёл на канале Sam the Cooking Guy.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Рыба:

1. Нарезаем 500 г. свежей рыбы семейства лососевых не очень тонкими пластами.

-2

2. Каждый кусок присыпаем щепотками соли и перца, укладываем на противень или в удобную посуду, заливаем соком 1 сладкого апельсина, накрываем крышкой или пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить рыбу там на 1 день.

-3

3. Вынимаем рыбу, добавляем зелёный лук и кинзу, выкладываем на тарелку и сервируем.

-4
-5

Тост:

-6

1. Берём кусок ржаного хлеба и обжариваем его в 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне до появления корки.

-7

2. В миске мешаем 60 г. сыра рикотта, 1 тёртый зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

-8

3. Смазываем хлеб сыром, укладываем сверху рыбу и в бой!

-9

Всем приятного аппетита, и будем надеяться, что очередные «нерабочие» каникулы не затянутся на месяц.