Остался у меня ещё один пласт слоеного теста после приготовления мини – пиццы. Думал, думал куда его использовать, и вот что придумал.
Слоеное дрожжевое тесто 250 г, творог 125 г, орехи (у меня грецкие) 0,5 ст., кунжут белый 2 ст. л., 1 среднее яблоко, ванилин, сахарный песок, взбитое яйцо, корица.
Тесто раскатать в продолговатый пласт. При необходимости можно обрезать. Выложить на противень.
Творог смешать с сахарным песком (по вкусу), добавить ванилин.
Выложить творог на тесто. Орехи раскатать на разделочной доске, перемешать и выложить на творог. Сверху ещё присыпать кунжутом.
Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и срезать кожицу. Нарезать на тонкие дольки и выложить на начинку пирога черепицей, то есть друг на друга. Сверху присыпать сахарным песком. Бока пирога захлестнуть к середине, а края защипнуть. Получится своеобразная лодочка.
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180 С плиту, на 25 – 30 минут (в зависимости от духовки).
У готового пирога посыпать начинку молотой корицей и сахарной пудрой.
При подаче украсить блюдо фруктами и какими-нибудь сладостями.
Приятного чаепития!
Источник: http://slobodach.ru
#пирог, десерт, к чаю