Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные

В наше время в любое время года на прилавках магазинов мы можем встретить этот «синий» овощ — баклажан и порадовать себя блюдами из него.

Ингредиенты:

3 средних баклажана,

2 ст.л.растительное или оливкового масла,

4 ст.л.соуса чили(сладко-острый),

2 ст.л.сока лимона,

5 зубчиков чеснока,

небольшой пучок зелени кинзы или петрушки,

2 ст.л.соли,

Приготовление:

-2

Промываем баклажаны, удаляем чашелистик, разрезаем ножом вдоль на

-3

две половины, посыпаем каждую половину солью и оставляем на минут 15,чтобы вышла горечь. Затем половинки баклажанов промываем хорошенько высушиваем бумажным полотенцем.

Ставим сковороду на огонь накаляем в ней 1 ложку масла и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.

В ковшике смешиваем 1 ст.л.масла с лимонным соком и соусом чили.

Ставим на огонь доводим до кипения помешивая деревянной ложкой

затем добавляем измельчённый чеснок и баклажаны и даем им потомиться в соусе 3 минуты.

Перебираем и промываем кинзу высушиваем с помощью бумажного

-4

полотенца и нарезаем ножом на доске мелко. Выкладываем баклажаны на красивое блюдо поливаем соусом в котором они томились посыпаем кинзой и подаем к столу.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, вкусное в меру острое и полезное блюдо, которое сочетается с многими ингредиентами, каждый раз используя новые соусы и начинки вы будете расширять свой рацион. Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются