Баклажаны пикантные
В наше время в любое время года на прилавках магазинов мы можем встретить этот «синий» овощ — баклажан и порадовать себя блюдами из него.
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 ст.л.растительное или оливкового масла,
4 ст.л.соуса чили(сладко-острый),
2 ст.л.сока лимона,
5 зубчиков чеснока,
небольшой пучок зелени кинзы или петрушки,
2 ст.л.соли,
Приготовление:
Промываем баклажаны, удаляем чашелистик, разрезаем ножом вдоль на
две половины, посыпаем каждую половину солью и оставляем на минут 15,чтобы вышла горечь. Затем половинки баклажанов промываем хорошенько высушиваем бумажным полотенцем.
Ставим сковороду на огонь накаляем в ней 1 ложку масла и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
В ковшике смешиваем 1 ст.л.масла с лимонным соком и соусом чили.
Ставим на огонь доводим до кипения помешивая деревянной ложкой
затем добавляем измельчённый чеснок и баклажаны и даем им потомиться в соусе 3 минуты.
Перебираем и промываем кинзу высушиваем с помощью бумажного
полотенца и нарезаем ножом на доске мелко. Выкладываем баклажаны на красивое блюдо поливаем соусом в котором они томились посыпаем кинзой и подаем к столу.
Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, вкусное в меру острое и полезное блюдо, которое сочетается с многими ингредиентами, каждый раз используя новые соусы и начинки вы будете расширять свой рацион. Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо.
Приятного Вам аппетита!