Найти тему

Капуста как вид кулинарного искусства: попробуйте три рецепта и приобщитесь к прекрасному

Оглавление

Капуста, запеченная с молоком

Капуста - 600 граммов
Молоко - 400 мл.
Сыр - 40 граммов
Сливочное масло - 30 граммов
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
  1. Капустные листья тонко нашинковать и варить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать.
  2. Положить капусту на смазанную маслом форму для запекания, залить молоком, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 7-10 мин. при температуре 180ºC.

Капуста по-монастырски в горшочке

-2
Фарш - 600 граммов
Капуста белокочанная - 400 граммов
Сметана - 300 граммов
Кукуруза консервированная - 200 граммов
Сыр - 100 граммов
Растительное масло - 3 ст. ложки
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2 ч. л.
  1. Капусту нарезать кубиками (1x1 см) и обжаривать на растительном масле в течение 10 мин., постоянно помешивая. Добавить в капусту фарш, консервированную кукурузу (вместе с жидкостью) и тушить, помешивая, еще 10 мин.
  2. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Получившуюся смесь влить в капусту с мясным фаршем.
  3. Прогреть, помешивая, 3–5 мин., затем разложить смесь по горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20 мин., не накрывая крышкой.

Брюссельская капуста с орехами

-3
Брюссельская капуста - 1 кг
Грецкие орехи - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 5 ст. ложки
Мускатный орех молотый - 10 граммов
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.
  1. Капусту порезать на четвертинки и отварить в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.
  3. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 1 ст.л. горячей воды и дать настояться 5 минут, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.
  4. Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.
  5. Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются