Найти тему
Едим НЕ дома

Модный ресторан "Pino" на Патриках. Поужинали толкаясь локтями за 12.000 руб.

Оглавление

"Что еще за Патрики? Патриаршие пруды!" - предвижу недовольные комментарии читателей. И все же, такое название главного гастрономического района столицы, настолько плотно вошло в бытовую речь, что рестораторы не стесняются указывать его на вывесках своих заведений ("Pavilion Пруд Патрики", "Море на Патриках"). Да и сами жители района судя по сериалу "Беспринципные" только так его и называют. Сокольники, Раменки и ... Патрики - по-моему звучит очень органично и по-доброму.

И никуда столичному гурману не деться от пресловутых Патриков. Даже если и он хотел бы избежать фланирующих тут по вечерам толп и приторной гламурности посетителей кафе и ресторанов. Вот и в этот раз я почти силком затащил свою коллегу Юлию (канал "Раскрываем меню!") в один из самых модных и посещаемых ресторанов района - Pino.

Ресторан Пино открылся в самом начале 2020-года на углу Малой Бронной и Спиридоньевского переулка. Ранее это помещение занимала кафе-кондитерская Донна Клара (1998-2019). Заведение небольшое, но при этом размещается на двух этажах, один из которых подвальный. Название с итальянского переводится как "шишка", хотя создатели уверяют что оно ничего не означает.

Интерьер

Описывать зеркала, отделку потолка и клеточки пола я не буду - все впечатления перечеркивает экстремально тесная, даже для Патриарших расстановка столиков. Ресторатор стремился извлечь выгоду из каждого миллиметра площади лишая гостей минимального жизненного пространства. Такие фокусы работают только когда стоит очередь на вход и все вечера полностью забронированы. И тут как раз тот случай.

Нижний этаж по дизайну мне понравился больше. Но я уверен, что при полной посадке тут тоже стоит такой гвалт, что ни о каком комфорте и речи нет. Мою спутницу Юлю так возмутила обстановка, что, если бы я уже к моменту ее прихода не сделал заказ - мы бы ушли.

Меню

Компактное, но симпатичное меню от шеф-повара Руслана Полякова (также шеф Remy Kitchen Bakery, Gentle, Muse). Собраны как европейские хиты: пасты, стейки, карпаччо и тартары, так и азиатские. Цены от средних до очень высоких. И особенно странные цены на пасту.

Комплементарный хлеб с маслом

-4

Простая подача свежего теплого хлеба с мягким маслом. Пока ждал первое блюдо навернул бутербродик с удовольствием.

Хлеб с маслом - 0 руб.

Карпаччо креветки

Блюдо из раздела Raw, то есть креветки сырые. Нарезаны и утрамбованы в тончайший пласт. Сверху оливковое масло и лук-сибулет. Сок комплектного лимона внес необходимую свежую кислинку. Способ обработки в сочетании с точно подобранными ингредиентами позволили креветкам избежать ватного вкуса, которым они обычно грешат в сыром виде. Отличная закуска. Оценка 5.

Карпаччо креветки - 750 руб.

Батат Фри

Батат Фри
Батат Фри

Сладкие хрустящие "фришки". Прожарка в норме, без горечи масла, без водянистости. Соли без перебора. Оценка 5.

Батат Фри - 450 руб.

Перечное филе-миньон, демиглас

Отруб филе выглядит на фото небольшим, но на самом деле в нем 250 грамм, за счет чего и получилась такая кругленькая стоимость. Я предварительно читал об этом перечном стейке, как об удаче шеф-повара. Что-ж попробуем! На разрезе (второе фото в галерее) видна четкая прожарка medium rare. Но главная "фишка" этого мясного деликатеса в особой перечной корочке - мясо обвалено в смеси перцев перед обжаркой.

Получилось сочетание пряной оболочки с ощутимой остротой и сочной нежной филейной мякоти внутри. Это совсем не похоже на обычный филе-миньон. И это круто! При поглощении стейка я получил всю гамму "острых ощущений": пощекотал и нервы, и вкусовые сосочки.

Расстроил только соус демиглас (классический французский соус из говяжьих костей). Я люблю, когда он более густой и сладкий, а тут он сильно кислил. Из-за него пришлось снизить немного оценку этому великолепному блюду. Оценка 5-

Перечное филе-миньон, демиглас, 250 гр. - 3000 руб.

Эклер шоколадный

А вот и модный десерт из Pino, звезда девичьих инстаграмов. По консистенции он совсем не похож на эклер, скорее на шоколадный сырок. Совершенно не воздушное тесто. Я отведал всего кусочек, после чего по меткому выражению Юлии он "почти полностью вошел в нее". Моя оценка 4.

Эклер шоколадный - 550 руб.

Напитки

Вечер сопровождал мой традиционный набор: аперитивный тюльпанчик портвейна Kopke LBV (600 руб.), бутылка воды (350 руб.) и капучино (300 руб.). Отдельно отмечу, что тут очень дорогое вино - от 960 руб. за бокал. Его и пила Юлия.

ИТОГО:

Счет на двоих составил немаленькие 12.040 рублей, при том, что мы почти не пили. Кухня вкусная, меню составлено грамотно. Но из-за тесноты и шума я сюда возвращаться не горю желанием. А кроме того, забронировать Pino не так и просто. Если кому-то приглянулись блюда в моем или Юлином обзоре - советую запланировать визит на дневное время.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 21/13с1

Парный отзыв Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются