Всем привет! Я, думаю, многие слышали про такие булочки как синнабон? Это очень популярная выпечка с корицей, характерной формовки и покрытая сверху кремом. Сегодня я предлагаю вам свой вариант этих булочек. Как то я пробовала эти знаменитые булочки в одноименной пекарне-кафе, но знаете, они меня вообще не впечатлили! Булочки были очень сладкие, даже слишком. И это перебивало весь вкус остальных ингредиентов. И, конечно же я решила сделать свои булочки синнабоны, но уже на свой лад и вкус. В свой рецепт я добавила красок- и в этом мне помогла запеченная тыква, она придала тесту красивый солнечный цвет. Также я добавила опару на закваске и положила маленькую капельку дрожжей. Всё это только улучшило структуру теста, сделало его очень нежным, мягчайшим и воздушным. А насколько ароматные получились булочки я даже не знаю как описать) Те, кто печёт на закваске знают, какой потрясающий аромат имеет выпечка на ней. Словами это невозможно объяснить! Но он очень отличается от дрожжевого. И это сочетание теста с корицей и ванилью просто окутывает весь дом и делает всё вокруг уютным,добрым и радостным! Даже на следующий день, простояв холодильнике, тесто у булочек осталось таким же мягким и нежным, как и в первый день выпечки. Решайте сами, хотите ли вы попробовать такие синнабоны и приготовить их своими руками, ведь на самом деле это очень просто! Главное готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Опара*
-10 гр пшеничного стартера
-110 гр воды
-110 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-150 гр тыквенного пюре
-350 гр пшеничной муки в/с
-100 мл молока
-2.5 стол.л сахара
-1 ч.л соли без горки
-25 гр сливочного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 гр сухих дрожжей
*Посыпка*
-100 гр сахара
-3 ч.л молотой корицы
-10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью
*Дополнительно*
-70 гр сливочного масла
-1 яйцо для смазывания
*Крем*
-150 мл жирных сливок 33%
-100 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и тыквенное пюре. Всё перемешать.
Внести почти всю опару, оставив немного как стартер для другой выпечки.
Перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить очень мягкое тесто. Его на этом этапе вымешивать не нужно.
Вот такое оно должно быть.
Накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем добавить в тесто сливочное масло и уже вымесить его до тех пор пока оно не будет отлипать от рук.
Переложить вымешанное тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить на брожении на 2.5-3 часа.
Тесто за это время должно хорошо увеличиться.
Далее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать мягким сливочным маслом.
Для посыпки соединить сахар, ванильный сахар и корицу. И равномерно распределить по тесту.
Скрутить в рулет.
Нарезать на булочки шириной 1.5-2 см. Сразу выложить на противень застеленный пергаментом.
Накрыть синнабоны пленкой и дать расстояться 1.5-2 часа.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать синнабоны в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Смотрите на особенности своей духовки!
Готовым булочкам дать остыть до теплого.
За это время приготовить крем. Если вы не любите много крема, то можно взять другие пропорции.
Охлажденные сливки взбить до мягких пик, далее добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу. Всё взбить, буквально пару минут, и крем готов.
Обильно смазать тыквенные синнабоны кремом.
Заварить самый вкусный чай, позвать своих любимых и отведать эти потрясающие и восхитительные булочки в кругу самых близких вам людей! Хотя их звать даже не нужно, потому как они сами прибегут к вам на этот сумасшедший аромат!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ПЕРЕВЕСТИ ОДНУ ЗАКВАСКУ В ДРУГУЮ