Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Нереально вкусные Тыквенные синнабоны✨

Всем привет! Я, думаю, многие слышали про такие булочки как синнабон? Это очень популярная выпечка с корицей, характерной формовки и покрытая сверху кремом. Сегодня я предлагаю вам свой вариант этих булочек. Как то я пробовала эти знаменитые булочки в одноименной пекарне-кафе, но знаете, они меня вообще не впечатлили! Булочки были очень сладкие, даже слишком. И это перебивало весь вкус остальных ингредиентов. И, конечно же я решила сделать свои булочки синнабоны, но уже на свой лад и вкус. В свой рецепт я добавила красок- и в этом мне помогла запеченная тыква, она придала тесту красивый солнечный цвет. Также я добавила опару на закваске и положила маленькую капельку дрожжей. Всё это только улучшило структуру теста, сделало его очень нежным, мягчайшим и воздушным. А насколько ароматные получились булочки я даже не знаю как описать) Те, кто печёт на закваске знают, какой потрясающий аромат имеет выпечка на ней. Словами это невозможно объяснить! Но он очень отличается от дрожжевого. И это сочетание теста с корицей и ванилью просто окутывает весь дом и делает всё вокруг уютным,добрым и радостным! Даже на следующий день, простояв холодильнике, тесто у булочек осталось таким же мягким и нежным, как и в первый день выпечки. Решайте сами, хотите ли вы попробовать такие синнабоны и приготовить их своими руками, ведь на самом деле это очень просто! Главное готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты📝

*Опара*
-10 гр пшеничного стартера
-110 гр воды
-110 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-150 гр тыквенного пюре
-350 гр пшеничной муки в/с
-100 мл молока
-2.5 стол.л сахара
-1 ч.л соли без горки
-25 гр сливочного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 гр сухих дрожжей
*Посыпка*
-100 гр сахара
-3 ч.л молотой корицы
-10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью
*Дополнительно*
-70 гр сливочного масла
-1 яйцо для смазывания
*Крем*
-150 мл жирных сливок 33%
-100 гр творожного сливочного сыра
-сахарная пудра по вкусу
-2

Приготовление

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и тыквенное пюре. Всё перемешать.

-3

Внести почти всю опару, оставив немного как стартер для другой выпечки.

Перемешать.

-4

Добавить постепенно муку и замесить очень мягкое тесто. Его на этом этапе вымешивать не нужно.

-5

Вот такое оно должно быть.

-6

Накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.

-7

Затем добавить в тесто сливочное масло и уже вымесить его до тех пор пока оно не будет отлипать от рук.

-8
-9

Переложить вымешанное тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить на брожении на 2.5-3 часа.

-10

Тесто за это время должно хорошо увеличиться.

-11

Далее тесто раскатать в прямоугольный пласт.

-12

Смазать мягким сливочным маслом.

-13

Для посыпки соединить сахар, ванильный сахар и корицу. И равномерно распределить по тесту.

-14

Скрутить в рулет.

-15

Нарезать на булочки шириной 1.5-2 см. Сразу выложить на противень застеленный пергаментом.

-16

Накрыть синнабоны пленкой и дать расстояться 1.5-2 часа.

-17

Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать синнабоны в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Смотрите на особенности своей духовки!

-18

Готовым булочкам дать остыть до теплого.

-19

За это время приготовить крем. Если вы не любите много крема, то можно взять другие пропорции.

-20

Охлажденные сливки взбить до мягких пик, далее добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу. Всё взбить, буквально пару минут, и крем готов.

-21
-22

Обильно смазать тыквенные синнабоны кремом.

-23
-24
Заварить самый вкусный чай, позвать своих любимых и отведать эти потрясающие и восхитительные булочки в кругу самых близких вам людей! Хотя их звать даже не нужно, потому как они сами прибегут к вам на этот сумасшедший аромат!
-25

Приятного чаепития!

-26
-27

Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ПЕРЕВЕСТИ ОДНУ ЗАКВАСКУ В ДРУГУЮ

Еда
6,93 млн интересуются