Найти в Дзене
Еда.ру

Венгерский яблочный пирог

Легкий рецепт, классическое сочетание яблок и корицы. Тесто делается из муки и манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица 1/2чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

1.Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2.Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

3.Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4.Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются