Легкий рецепт, классическое сочетание яблок и корицы. Тесто делается из муки и манки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 130 г
Сахар 150 г
Манная крупа 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица 1/2чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Яблоко 7 штук
1.Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2.Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3.Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4.Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.