Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар песок - 150 гр
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар
Начинка:
Яблоки 3-4 штуки (крупные)
Крахмал - 1 ст. ложка
Крошка:
Мука пшеничная - 50 гр
Сахар песок - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Взбить яйца, ванильный сахар, сахар песок. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать, в конце добавляем масло растительное и масло сливочное растопленное.
Для начинки, яблоки режем на квадратики среднего размера и перемешиваем с крахмалом.
Для крошки, масло сливочное, сахар, муку перетираем руками в крошку.
В форму для выпечки выкладываем тесто, сверху кладем яблочную начинку и посыпаем крошкой. Отправляем наш пирог в разогретую заранее духовку, выпекаем 30-35 минут при 180 С.
Приятного аппетита друзья!