Найти тему
Розовый зонт

Рецепт торта "Красный бархат"

Оглавление

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца средних размеров
  • 1 столовая ложка какао
  • 450 гр муки (15 столовых ложек с горкой)
  • 400 мл растительного масла (2 граненых стакана до полоски)
  • 370 гр кефира 3,2% (1 граненый стакан + 3\4 )
  • 1\4 ч.л соли
  • 350 гр сахара
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,2 чайной ложки с содой
  • 2-3 чайных ложки красного пищевого красителя

Для крема:

  • 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %
  • 400 гр творожного (сливочного) сыра
  • 100 гр сахарной пудры

Процесс приготовления:

Бисквит:

  1. Смешиваем яйца (не отделяя белки от желтков) с сахаром при помощи миксера. Также можно делать вручную, с помощью венчика. В результате должна получиться густая однородная масса.
  2. В другой емкости тщательно размешиваем кефир и соду.
  3. После соды добавляем краситель и размешиваем до равномерного оттенка. В перечне продуктов указано примерное количество красителя, но коржи должны получиться насыщенного красного цвета.
  4. После красителя добавляем масло. Рекомендуется использовать продукт высшего качества. Важно! Масло не должно иметь ни цвета, ни запаха.
  5. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Смешиваем в отдельной емкости и после добавляем соль.
  6. Соединяем сухую смесь и яичную массу, вливаем смесь с красителем и кефиром. Взбиваем до однородного состава.
  7. Первый корж готов. Точно также делаем все 2 коржа. (Для выпечки использую форму 20 см в диаметре, обязательно стелем кондитерскую бумагу).
  8. Коржи выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы
  9. Ждем пока готовые коржи полностью остынут и после разрезаем каждый на две одинаковые части. В сумме должно получиться 4 коржика.

Крем:

  1. Взбиваем холодные(!) сливки миксером.
  2. Смешиваем пудру и сливочный сыр, взбиваем.
  3. Понемногу вносим взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваем. Крем готов.

Теперь собираем торт:

  1. Размещаем корж на тарелочке, на него наносим крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается.
  2. Ровно размазываем и выкладываем следующий корж, наносим следующую порцию.
  3. Повторяем процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наносим оставшийся крем, после чего выравниваем.
  4. Оформляем верхнюю часть и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пример оформления верхней части
Пример оформления верхней части

Еда
6,93 млн интересуются