Продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца средних размеров
- 1 столовая ложка какао
- 450 гр муки (15 столовых ложек с горкой)
- 400 мл растительного масла (2 граненых стакана до полоски)
- 370 гр кефира 3,2% (1 граненый стакан + 3\4 )
- 1\4 ч.л соли
- 350 гр сахара
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,2 чайной ложки с содой
- 2-3 чайных ложки красного пищевого красителя
Для крема:
- 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %
- 400 гр творожного (сливочного) сыра
- 100 гр сахарной пудры
Процесс приготовления:
Бисквит:
- Смешиваем яйца (не отделяя белки от желтков) с сахаром при помощи миксера. Также можно делать вручную, с помощью венчика. В результате должна получиться густая однородная масса.
- В другой емкости тщательно размешиваем кефир и соду.
- После соды добавляем краситель и размешиваем до равномерного оттенка. В перечне продуктов указано примерное количество красителя, но коржи должны получиться насыщенного красного цвета.
- После красителя добавляем масло. Рекомендуется использовать продукт высшего качества. Важно! Масло не должно иметь ни цвета, ни запаха.
- Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Смешиваем в отдельной емкости и после добавляем соль.
- Соединяем сухую смесь и яичную массу, вливаем смесь с красителем и кефиром. Взбиваем до однородного состава.
- Первый корж готов. Точно также делаем все 2 коржа. (Для выпечки использую форму 20 см в диаметре, обязательно стелем кондитерскую бумагу).
- Коржи выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы
- Ждем пока готовые коржи полностью остынут и после разрезаем каждый на две одинаковые части. В сумме должно получиться 4 коржика.
Крем:
- Взбиваем холодные(!) сливки миксером.
- Смешиваем пудру и сливочный сыр, взбиваем.
- Понемногу вносим взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваем. Крем готов.
Теперь собираем торт:
- Размещаем корж на тарелочке, на него наносим крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается.
- Ровно размазываем и выкладываем следующий корж, наносим следующую порцию.
- Повторяем процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наносим оставшийся крем, после чего выравниваем.
- Оформляем верхнюю часть и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!