Приветствуем подписчиков и читателей на нашем семейном канале!
В этой статье мы познакомим вас интересным рецептом, а именно с пловом «на скорую руку». И готовить мы его будем в мультиварке.
Плов «на скорую руку» в мультиварке
Плов – это блюдо, которое никого не оставляет равнодушным: вкусно, сытно. Конечно, рецептов приготовления этого блюда много. Как говорится, сколько поваров, столько и рецептов.
Мы пробовали много видов плова, особенно запомнился тот, который приготовил брат жены: рассыпчатый, вкусный, очень ароматный и аппетитный!
Я, конечно же, спросил у него рецепт приготовления.
Как объяснил брат, главное в плове – мясо и рис. Нужно брать вырезку, она должна быть не слишком жирной.
Рис лучше брать специальный для плова, и обязательно промыть, чтобы смыть крахмальную пыль. Тогда плов будет рассыпчатый.
Овощи: лук и морковь. Главное не мельчить.
Лук резать полукольцами, а морковь – брусочками.
Готовить обязательно в казане (можно в утятнице), с использованием растительного масла без запаха.
Специи: чеснок, зира, барбарис, молотый черный перец, тимьян, кориандр, хмели – сунели.
Самый простой способ – купить и использовать готовую смесь приправ (это кому как нравится).
Так вот, когда у меня есть время, я готовлю плов по рецепту брата в казане. Но, иногда, когда времени не хватает на помощь приходит мультиварка. И получается плов «на скорую руку».
Предлагаю рецепт этого блюда. Уверен, что вам понравится.
- Мясо режем кубиками. Обжариваем на сковородке до выпаривания влаги. Добавляем специи.
- Лук режем полукольцами. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Морковь режем соломкой.
- Добавляем к луку.
- Промываем рис.
- Готовые лук и морковь добавляем к мясу, перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем подготовленный нашим способом зирвак.
- Туда же засыпаем промытый рис.
- Добавляем несколько зубчиков чеснока.
- Заливаем водой, чтобы покрывала содержимое примерно на два пальца.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем режим "плов". Готово.
Время приготовления 40 минут.
Ингридиенты:
Мясо свинина (можно филе курицы) – 600 грамм.
Лук – 3 - 4 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Приправы, соль по вкусу.
Несколько зубчиков чеснока.
Растительное масло.
Спасибо за просмотр. Если статья оказалась полезна, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
#рецепты плова #плов в мультиварке