Найти в Дзене

Плов «на скорую руку» в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Приветствуем подписчиков и читателей на нашем семейном канале!

В этой статье мы познакомим вас интересным рецептом, а именно с пловом «на скорую руку». И готовить мы его будем в мультиварке.

Плов «на скорую руку» в мультиварке

Плов – это блюдо, которое никого не оставляет равнодушным: вкусно, сытно. Конечно, рецептов приготовления этого блюда много. Как говорится, сколько поваров, столько и рецептов.

Мы пробовали много видов плова, особенно запомнился тот, который приготовил брат жены: рассыпчатый, вкусный, очень ароматный и аппетитный!

Я, конечно же, спросил у него рецепт приготовления.

Как объяснил брат, главное в плове – мясо и рис. Нужно брать вырезку, она должна быть не слишком жирной.

Рис лучше брать специальный для плова, и обязательно промыть, чтобы смыть крахмальную пыль. Тогда плов будет рассыпчатый.

Овощи: лук и морковь. Главное не мельчить.

Лук резать полукольцами, а морковь – брусочками.

Готовить обязательно в казане (можно в утятнице), с использованием растительного масла без запаха.

Специи: чеснок, зира, барбарис, молотый черный перец, тимьян, кориандр, хмели – сунели.

Самый простой способ – купить и использовать готовую смесь приправ (это кому как нравится).

Так вот, когда у меня есть время, я готовлю плов по рецепту брата в казане. Но, иногда, когда времени не хватает на помощь приходит мультиварка. И получается плов «на скорую руку».

Предлагаю рецепт этого блюда. Уверен, что вам понравится.

  • Мясо режем кубиками. Обжариваем на сковородке до выпаривания влаги. Добавляем специи.
  • Лук режем полукольцами. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  • Морковь режем соломкой.
Авторское фото. Плов «на скорую руку»
Авторское фото. Плов «на скорую руку»
  • Добавляем к луку.
  • Промываем рис.
Авторское фото. Плов «на скорую руку»
Авторское фото. Плов «на скорую руку»
  • Готовые лук и морковь добавляем к мясу, перемешиваем.
-5
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем подготовленный нашим способом зирвак.
  • Туда же засыпаем промытый рис.
  • Добавляем несколько зубчиков чеснока.
  • Заливаем водой, чтобы покрывала содержимое примерно на два пальца.
  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем режим "плов". Готово.
Авторское фото. Плов «на скорую руку»
Авторское фото. Плов «на скорую руку»

Время приготовления 40 минут.

Ингридиенты:
Мясо свинина (можно филе курицы) – 600 грамм.
Лук – 3 - 4 шт.
Морковь – 3 – 4 шт.
Приправы, соль по вкусу.
Несколько зубчиков чеснока.
Растительное масло.

Спасибо за просмотр. Если статья оказалась полезна, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

#рецепты плова #плов в мультиварке

Плов
352,3 тыс интересуются