Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Паста из кунжута: рецепт в японском стиле

Оглавление

Одной из наиболее популярных соусов, намазок, закусок считается паста из кунжута. Рецепт этого угощения прост в приготовлении. Однако пользу употребления продукта сложно переоценить.

Семена кунжута богаты белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они содержат лигнаны и фитостерины - растительные соединения, которые помогают снизить уровень холестерина. Из всех орехов и семян, обычно употребляемых в пищу, семена кунжута имеют самое высокое общее содержание фитостерина - от 400 до 413 миллиграммов на 100 граммов.

Обычная и очень вкусная паста из кунжута, рецепт которой прост, при регулярном употреблении поможет защитить организм от различных заболеваний, замедляя повреждение клеток. Дочитав публикацию до конца, вы поймете, как готовить пасту из кунжута, и сможете применить полученные знания на практике.

Паста из кунжута: рецепт в японском стиле

Большей густотой и кремовой консистенцией отличается паста из кунжута. Рецепт можно приготовить как соус и использовать в качестве заправки для салатов, макания мяса, морепродуктов или овощей. Регулируйте густоту по своему желанию.

Подготовьте:

  • 60 г семян кунжута;
  • 10 г скацуобуси (ингредиент японской кухни на основе тунца);
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. соли.
-2

Приготовление:

  1. На сухую сковороду высыпьте семена кунжута. Поджарьте до золотистого румянца и достижения пряного орехового вкуса. Переложите семена на тарелку, разровняйте и дайте остыть.
  2. Высыпьте семена в чашу блендера, добавьте скацуобуси.
  3. Влейте соевый соус, масло и воду (по мере необходимости).
  4. Добавьте сахар и соль.
  5. Измельчите ингредиенты в блендере до образования пасты.
  6. Кунжутная паста может храниться в контейнере с герметичной крышкой не более 2 недель в холодильнике.

Паста из кунжута: рецепт тахини

Всего за 10 минут приготовится эта замечательная паста из кунжута. Рецепт тахини станет фаворитом в вашей семье наверняка. И если вам захотелось побаловать себя вкусным дополнением к запеченной курице, жареной рыбе или стейку, обязательно повторите рецепт. Какой бы вкусной не была ваша основная еда, паста из кунжута сделает ее еще вкуснее.

Подготовьте:

  • 4 ст. семян кунжута;
  • 6-8 ст. л. масла оливкового или другого растительного с не ярко выраженным вкусом;
  • 1 ч. л. соли.
-3

Приготовление:

  1. Если вы используете сырые семена кунжута, разделите их на 3-4 порции.
  2. Нагрейте сковороду большого диаметра на среднем или умеренном огне, высыпьте семена. Непрерывно помешивая, обжарьте их, пока семена не начнут менять цвет. На этот процесс потребуется примерно 4 минуты.
  3. Переложите на тарелку первую партию, разровняйте семена для скорейшего остывания.
  4. Повторите обжаривание с остальными порциями кунжутных семян.
  5. Готовые остывшие порции пересыпайте в чашу блендера.
  6. К семенам добавьте соль и выполните измельчение на высокой скорости.
  7. Как только семена кунжута начнут превращаться в пасту, добавляйте масло, попеременно смешивая и добавляя масло, пока не будет достигнута желаемая густота.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются