Найти тему
Вкусно всем

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе. Простой маринад, по которому мясо получается сочным и мягким

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого маринада для свиного шашлыка.

По этому рецепту шашлык получается очень сочным, мягким и ароматным.

Этот маринад размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным,а главное, помогают сохранить сочность при обжарке.

А если погода не позволяет вам сделать шашлык на свежем воздухе, то можно пожарить его дома в духовке - получается очень вкусно!

Кстати, к шашлыку лучшая закуска — это маринованный лук, хрустящий и ароматный.

Равнодушным это блюдо не оставит никого из ваших гостей, в том числе и детей!

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг.;
  • кетчуп - 200 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • репчатый лук - 250 гр.;
  • соль по вкусу;
  • приправа для шашлыка - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Мясо первым делом помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

yandex.ru
yandex.ru

2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и руками "распушить" его.

3. Затем выложить лук к мясу, специи для шашлыка и хорошо все перемешать.

4. Кетчуп и майонез смешать между собой и добавить к свинине. Всю массу тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам мяса.
Оставить мариноваться в холодильнике 5–7 часов.
Перед приготовление добавить соль по вкусу и перемешать.

5. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).

При жарке мясо становится тверже. Поэтому нужно надавить на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ