Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого маринада для свиного шашлыка.
По этому рецепту шашлык получается очень сочным, мягким и ароматным.
Этот маринад размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным,а главное, помогают сохранить сочность при обжарке.
А если погода не позволяет вам сделать шашлык на свежем воздухе, то можно пожарить его дома в духовке - получается очень вкусно!
Кстати, к шашлыку лучшая закуска — это маринованный лук, хрустящий и ароматный.
Равнодушным это блюдо не оставит никого из ваших гостей, в том числе и детей!
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг.;
- кетчуп - 200 гр.;
- майонез - 200 гр.;
- репчатый лук - 250 гр.;
- соль по вкусу;
- приправа для шашлыка - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Мясо первым делом помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и руками "распушить" его.
3. Затем выложить лук к мясу, специи для шашлыка и хорошо все перемешать.
4. Кетчуп и майонез смешать между собой и добавить к свинине. Всю массу тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам мяса.
Оставить мариноваться в холодильнике 5–7 часов.
Перед приготовление добавить соль по вкусу и перемешать.
5. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).
При жарке мясо становится тверже. Поэтому нужно надавить на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.
Вкусных и приятных вам моментов!