Понадобится:
100гр изомальта
2 капли гелевого красителя
Высыпаем изомальт в сотейник и ставим на плиту. Нагреваясь, он становится жидким, затем пузырится. Как только все пузыри исчезнут ( это буквально пару минут), снимаем с огня и добавляем краситель, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. За это время он немного остынет.
Далее выливаем изомальт на силиконовый коврик, делаем несколько лужиц.
Когда изомальт застыл, накрываем его оставшейся частью коврика и постукиваем молоточком, чтобы разбить его на небольшие осколки.
Из получившихся осколков формируем сердце. Можно сделать его полностью красным или сделать серединку из прозрачных осколков.
Далее заливаем сердце прозрачным изомальтом, по ложке, чтобы осколки не расплавились.
Вставляем деревянные шпажки снизу и оставляем застывать.
Готово!
Хранить декор из изомальта нужно в закрытом контейнере, в холодильнике может стать липким и потечь. Долго хранить не рекомендую, так как теряет прозрачность. А устанавливать на торт лучше перед самой отдачей.
Удачных экспериментов👍