Найти тему
Привет, что едим?

Суп с острыми фрикадельками

Как ни крути, а идеальный обед для нас - это суп. Он дает сытость и легкость, если конечно не наворачивать по две тарелки мясной солянки, отшлифовав их добрыми кусками хлеба.

Другие рецепты наших супов ⏬

Любимый борщ.

Простой фасолевый суп.

Луковый заправочный суп.

Детский куриный супчик.

Сейчас вдохновение и рецепты черпаем с сайта харч.ру, очень много там оригинальных рецептов супов, рецептом одного из которых я с удовольствием поделюсь.

Нам потребуется следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 350 гр. фарша, у меня куриный из всех частей птицы. На трехлитровую кастрюлю уйдет чуть меньше фарша, о чем будет рассказано ниже.
  • 2 столовые ложки риса, использовала пропаренный
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки тертого свежего имбиря
  • Такое же ⬆⬆⬆ количество тертого чеснока.
  • соль и перец по вкусу. Муж взял розовый перец и птичий глаз.
  • Если фарш получился жидкий, как у меня, добавляем немного рисовой муки.

Зажарка:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 помидоры сливка
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соевый соус примерно 3 столовые ложки
  • Оставшиеся от фрикаделек половины чайных ложек тертого свежего имбиря и чеснока

В суп:

  • 80 г фунчозы
  • 1/3 кочана китайской капусты в зависимости от размера кастрюли

Для начала приготовим зажарку. Режем крупно все вышеперечисленные овощи. Так получится красивее, чем если бы мы нарезали мелкими кубиками.

-2

Подготовили перцы с солью для дальнейшего размалывания в ступке.

-3

Видео-процесс ▶здесь

Пока муж разминает пряности в ступке, я тру чеснок и свежий имбирь на терке.

-4

Зажарку делаем стандартным образом: обжариваем все овощи поочередно до готовности и добавляем приправы.

-5

Небольшое видео в ускоренном режиме:

Фрикадельки: в миске смешиваю фарш, яйцо, сырой промытый рис, чеснок, имбирь, пряности из ступки.

-6

Фарш оказался жидковат, поэтому к нему я прибавила немного рисовой муки.

-7

Получилось гораздо лучше. На мою кастрюлю хватило две тарелки фрикаделек.

-8

Чуть не забыла про капусту. Так же как и овощи для зажарки, крупно нарезаем.

-9

Сборка супа. Кипятим воду, запускаем фрикадельки и варим 10 минут, снимая пену при необходимости. Кладем обжаренные овощи и через пару-тройку минут китайскую капусту. Будет трудно, придется постараться, чтобы не расплескать суп. Чуть закипел - сыпем наломанную фунчозу, аккуратно перемешиваем и спустя 3-5 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Супу следует настояться для обмена букетами ароматов и вкусов.

-10

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.

#суп с фрикадельками #обед на всю семью #первые блюда

Еда
6,93 млн интересуются